Мария ВАЛУЙСКИХ, педагог-организатор Арктического морского института имени В. И. Воронина

«АМИчки» удивили творчеством и стилем

Акценты недели

– Команда Арктического морского института под названием «АМИчки» победила во II фестивале корпоративного творчества «А ну-ка, девушки!», который состоялся в минувшую субботу на сцене культурного центра «Соломбала-Арт». Нас было пятеро: два педагога-организатора – я и моя коллега Виктория Копытова, два преподавателя – Любовь Демидова и Екатерина Ануфриева, а также ведущий специалист по госзакупкам Марина Лопаткина.

В этом конкурсе мы принимаем участие второй раз. Заранее необходимо было подготовить только «визитную карточку». У нас учебное заведение с морским профилем, так что основная идея была понятна изначально, оставалось только определиться с тем, как ее обыграть, и придумать форму. Если в прошлом году мы были более серьезные, почти военные, то в этот раз позволили себе немного похулиганить.

Все остальные конкурсы были рассчитаны на импровизацию, задания мы получали прямо на сцене во время жеребьевки. Нам предстояло продемонстрировать свою эрудицию в конкурсе «Игры разума»; исполнять песни, создать креативный плащ-дождевик из полиэтилена.

Конкурс шел довольно долго, но эти часы пролетели для нас как две секунды. Было весело и интересно, мы получили массу положительных эмоций. Здорово, когда коллег объединяет что-то помимо работы. Еще во время прошлого конкурса мы убедились, что подобные творческие состязания способствуют созданию благоприятного климата в коллективе, а того заряда бодрости, который мы получаем во время этого мероприятия, нам хватает на весь год.

Здорово, что конкурс развивается. Если в прошлом году в нем участвовало шесть команд, то в этом уже девять. Помимо нас, это «Пять кадров» из детского сада № 94, «МАСки» и «Петровские девчата» из торговой фирмы «Петровский», «Баловницы марта» из детского сада № 151 «Рыбачок», «Таланты SO4» из Архангельского аграрного техникума, «Цигломенские девчата» из детского сада № 123 «АБВГДейка», «Девчата-Арт» из новодвинского детского сада № 14 «Родничок», «СССР – союз самых современных русалок» из Архангельского морского техникума.

Все они большие молодцы – интересные, талантливые, увлеченные. Наблюдали за их выступлениями с удовольствием. А сколько фантазии и усилий было приложено при подготовке костюмов! Сейчас пересматриваем фотографии и радуемся.

Первое место в конкурсе стало для нас приятным сюрпризом. Времени на подготовку было мало, у всех нас много работы, поэтому о результатах не думали. Мы были счастливы, когда услышали о победе. И очень порадовались, когда члены жюри – парикмахер-стилист Сергей Истомин и его супруга косметолог-визажист Людмила Истомина – отметили нас спецпризом за стиль в игре и образе.