Мария КОНЕВА, менеджер по культурно-массовому досугу КЦ «Соломбала-Арт»

Открытый микрофон и флирт цветов

Акценты недели

– 3 июня культурный центр «Соломбала-Арт» начинает проект «Летний вечер в парке», который продлится до 22 июля. У всех восьми вечеров определены свои темы, организованы интерактивные и концертные площадки.

Первый летний вечер посвящен Пушкинскому дню в России и Дню русского языка. Для гостей будет работать интерактивная площадка «Там, на неведомых дорожках», аллея мастеров «Рукотворные чудеса», фотозона «Сказочное Selfie».

Участников проекта ждет творческий марафон на концертной площадке «Друзья, прекрасен наш союз» с участием коллективов нашего центра, а также артистов города. Любой желающий может попробовать себя на площадке «Открытый микрофон»: мы приветствуем всех талантливых смелых горожан, которые могут со сцены исполнить песню, прочитать стихотворение, одним словом, тех, кто не стесняется публики.

Специальным призом будет отмечен победитель викторины «Пушкин в Архангельске», которая также состоится в рамках вечера, посвященного поэту.

Надеемся, что посетители парка не пройдут мимо музыкально-литературной гостиной «Флирт цветов» от Архангельской региональной общественной организации развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север».

Всем участникам «Летнего вечера в парке» каждую субботу будет выдаваться жетон. Те зрители, у кого по итогам проекта наберется наибольшее количество жетонов, могут претендовать на участие в розыгрыше трех бесплатных пригласительных билетов на мероприятия КЦ «Соломбала-Арт» в 2017 году.

В случае плохой погоды «Летний вечер» пройдет в помещении культурного центра.

Кроме того, на время каникул в нашем учреждении для детей подготовлены интерактивные программы. Развлекательные и познавательные, они помогут мальчишкам и девчонкам стать эрудированнее, смелее и выносливее.

Желающие приобщиться к морскому делу испытают себя, став героями программы «Сокровища «Черной жемчужины». «Ключи от Северного форта Снеговика» достанутся тем, кто примет участие в одноименной программе, отгадает загадки Древнего Старца и найдет выход из нестандартных ситуаций. «Улетное лето» понравится всем, кто любит танцевать и побеждать во всевозможных конкурсах. На «Шоу мыльных пузырей» этим летом приглашают веселые Тролли: с ними можно будет поджечь мыльный пузырь, сделать из мыльных шаров головной убор, а также оказаться в центре гигантского пузыря.

Есть и ряд других интерактивных программ, всего их у нас 15. Хотелось бы отметить, что две программы мы приготовили специально к Году экологии. Это «Лесные детективы» и «Наш дом – планета Земля», они посвящены вопросам изучения и сохранения окружающего мира.