Было 59 автобусов, стало 61

Архив новостей

Управление транспорта и дорожно-мостового хозяйства провело мониторинг автобусных перевозок жителей окраин.

Внимание специалистов профильного управления администрации Архангельска было сосредоточено на работе маршрутов №№ 9, 65, 43, 44 и 180.

В связи с отменой маршрута № 22 на особом контроле у городских властей находится соблюдение графиков движения тех автобусов, которые призваны обеспечить транспортную доступность жителей Маймаксы и поселка Силикатный.

– В настоящее время увеличено количество автобусов на маршрутах №№ 9, 65, 43, 44: если ранее вместе с автобусом № 22 на дороги выходило 59 машин, то сейчас – уже без 22-го маршрута – их стало 61. График скорректирован, перевозчики отработали особенности его исполнения. На прошлой неделе каких-либо жалоб от горожан на работу маршрутов не поступало, – пояснил начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства  Алексей
Потолов.

При разработке новой маршрутной сети специалисты научно-исследовательского института проанализировали пассажиропоток и информацию учебных заведений о местах жительства студентов. В результате выяснилось, что в течение дня всего лишь единицы пассажиров совершают поездку на маршруте № 22 с первых до последних остановок. Поэтому в соответствии с новой маршрутной сетью предполагалось его упразднение. Завершение срока действия маршрутных карт ускорило реализацию этого плана.

Алексей Потолов также отметил, что для удобства горожан были внесены изменения в схемы движения автобусов №№ 9 и 44.

Что касается маршрута
№ 180, то его работа была приостановлена лишь на два дня – 8 и 9 июля. С 10 июля автобусы выходят в рейсы согласно графику: по результатам мониторинга зафиксировано выполнение рейсов на 100 процентов. Жалоб от пассажиров на отсутствие автобусов либо несоблюдение интервалов не поступало, сообщает пресс-служба городской администрации.