Гарантия достоверности результатов

Архив новостей

Испытательный центр контроля качества воды МУП «Водоочистка» успешно прошел подтверждение компетенции и расширение области аккредитации.

В 2016 году испытательный центр контроля качества воды получил аттестат Федеральной службы по аккредитации (№ PОСС RA.RU.21АО21 от 14.10.2016 года), а в 2017 году успешно прошел подтверждение компетенции и расширение области аккредитации по восьми новым методикам.

Экспертами Росаккредитации была организована проверка по всей деятельности лабораторного центра. Сверялась материально-техническая база требований стандартов с соответствием методик проведения исследований. Экспертная группа провела контрольные испытания всех методов, входящих в область аккредитации лаборатории предприятия.

Помимо этого, был проведен детальный анализ системы менеджмента качества, действующей в лаборатории, и оценка соответствия компетентности сотрудников лабораторного центра критериям аккредитации.

– Прохождение проверки Федеральной службы по аккредитации является обязательным условием для признания деятельности лаборатории. На официальном сайте Росаккредитации можно ознакомится с данными проверок за 2017 год, по результатам которых приостановлена деятельность ранее аккредитованных лабораторий. Полученное нами свидетельство об аккредитации является как гарантией достоверности результатов исследований нашей лаборатории, так и очень серьезным испытанием, которое мы успешно подтвердили, – комментирует начальник центра контроля качества воды Наталья Явушкина.

Напомним, что центр предлагает широкий спектр коммерческих услуг: исследование химического состава воды, определение бактериологического загрязнения и т. д. Здесь можно провести исследование воды на предмет выявления содержания в ней химических веществ, что поможет при выборе фильтра для очистки воды, либо проверить эффективность работы фильтра.