Ипотека для бюджетников: на пять лет под шесть процентов

Архив новостей

Проект стал возможен благодаря госпрограмме правительства Архангельской области об обеспечении качественным и доступным жильем.

Он нацелен на помощь в приобретении жилья для семей работников бюджетной сферы. Льготный кредит на сумму до миллиона рублей – шесть процентов. Максимальный срок погашения – пять лет.

Проект направлен на улучшение жилищных условий. За счет него семьи бюджетников смогут расширить жилплощадь, переехать, например, из однокомнатной в двухкомнатную квартиру.

Для участия в программе работник бюджетной сферы должен обратиться к руководителю организации и собрать стандартный пакет документов для ипотечного кредитования. Затем письменное заявление с пакетом документации направляется в отраслевое министерство, которое ведет единый реестр кандидатов и направляет его в региональное министерство строительства и архитектуры.

Партнером регионального правительства в проекте стало региональное управление в Архангельске филиала в Санкт-Петербурге ПАО «Московский индустриальный банк», имеющего аналогичный опыт работы в НАО.