Кто на круге – тот в приоритете

Архив новостей

Постановлением Правительства РФ от 26.10. 2017 № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения РФ» установлен приоритет проезда перекрестков с круговым движением для автомобилей, находящихся на них.

Прокуратура города Архангельска разъясняет, что изменения в ПДД вносят уточнения проезда круговых перекрестков. Теперь при въезде на перекресток, на кото-ром организовано круговое движение, и который обозначен знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспорт-ным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Поправка внесена в пункт 13.11 ПДД, в соответствии с которым на перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Также внесены изменения в статью 12.18 КОАП РФ. Теперь невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, может повлечь наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (ранее размер штрафа составлял 1500 рублей).