Липовый водоконтроль снова вышел на охоту

Архив новостей

В почтовых ящиках жителей Архангельска вновь появились информационные уведомления организации «Городская служба по учету водоснабжения».

Они вводят архангелогородцев в заблуждение, утверждая, что расположенные в доме приборы учета воды должны пройти «коллективную поверку».

В листовках горожанам настойчиво предлагается оформить заявку на поверку приборов учета воды, а также определяется график якобы коллективной поверки с указанием дат ее проведения.

В листовке указываются реквизиты федеральных законов, постановлений Правительства РФ, текст заверен печатью, что вызывает доверие у людей. Архангелогородцам необходимо знать, что такие измерения могут проводить лишь аккредитованные на это юридические лица и индивидуальные предприниматели. На сегодняшний день в столице Поморья только ФБУ «Архангельский центр стандартизации и метрологии» имеет нужную аккредитацию.

Администрация Архангельска призывает жителей города быть бдительными и не доверять информации, изложенной в листовках так называемой «Единой городской службы по учету водоснабжения». Данная организация не имеет никого отношения к муниципалитету!