Льготникам – 60 поездок на квартал

Архив новостей

По многочисленным обращениям льготных категорий горожан, пользующихся правом бесплатного проезда в автобусах, внесены изменения в автоматизированную систему учета.

Как известно, автоматизированная система учета бесплатного проезда льготных категорий горожан, среди которых граждане в возрасте старше 70 лет, была введена в Архангельске в марте 2017 года. Тогда предлагалось 20 бесплатных поездок в месяц на автобусах городских маршрутов с использованием электронной транспортной карты, информация с которой считывается с помощью специального устройства – валидатора.

Но многие ветераны сетовали, что это им не очень удобно: в силу различных причин люди старшего поколения могли в один месяц не полностью использовать свои 20 поездок (например, в дачный сезон или когда человек лежит в больнице, когда он в отъезде); в другой месяц, наоборот, этого количества не хватает, если предстоят интенсивные разъезды по городу. Поэтому ветераны обратились к главе Архангельска Игорю Годзишу с просьбой решить этот вопрос. По распоряжению градоначальника было принято решение сделать 60 бесплатных поездок на квартал (на три месяца).

Данное новшество планировалось ввести с 1 января нового года, но потребовалось какое-то время на модернизацию программного обеспечения, тестирование системы учета льготного проезда. Как сообщил начальник отдела транспорта и связи городской администрации Дмитрий Антонов, с 17 по 18 января осуществлен полный перевод автоматизированной системы на новые условия работы.

Итак, льготным категориям горожан теперь будет начисляться на электронную проездную карту 60 бесплатных поездок на квартал. По истечении трех месяцев никуда обращаться не нужно – пополнение карт произойдет автоматически 1 апреля.

С 1 апреля на проездную карту вновь будет начислено 60 поездок на квартал.

Телефон Центральной диспетчерской службы АППП 29-39-96.