Наркопреступлений стало больше

Архив новостей

В прошлом году архангельская прокуратура утвердила 140 обвинительных заключений, уголовные дела по которым, связанные с незаконным оборотом наркотиков, направлены в суд.

По информации городской прокуратуры, в минувшем году правоохранительными органами было зарегистрировано 954 сообщений о преступлениях этой категории и возбуждено 548 уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков, что значительно больше, чем в 2016 году – 777 сообщений и 380 уголовных дел соответственно.

При этом, как отмечают в ведомстве, большую часть изъятых наркотиков составляют синтетические средства – метилэфедрон и их производные.  Наиболее распространенным способ сбыта и приобретения наркотиков остаются «тайники-закладки», информация о которых распространяется при активном использовании сетей Интернет, специальных компьютерных приложений и мобильных мессенджеров, электронных систем платежей.

За 2017 год прокуратурой в суд направлено 140 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в отношении 152 горожан.