Незаконную пристройку снесут по решению суда

Архив новостей

Администрация Архангельска намерена через суд добиваться сноса незаконной пристройки к кафе «Абшерон». Владельцы заведения подавали заявление, но в согласовании пристройки департамент градостроительства им отказал. По предписанию они должны были снести сооружение до 30 июня.

В феврале этого года в администрацию города поступил запрос о согласовании пристройки к кафе по улице Попова, 30. В связи с тем что переоборудование крыльца во внутренние помещения кафе не соответствуют Правилам благоустройства и озеленения города Архангельска, заявители получили отказ.

– Департамент градостроительства комплексно анализирует каждое заявление на согласование застройки. Сооружения должны соответствовать нормам безопасности, не портить архитектурный облик города и не сокращать положенную территорию под благоустройство и озеленение. В данном случае у администрации города не было оснований выдавать разрешение, поэтому пристройка является незаконной и должна быть снесена, – пояснил директор департамента градостроительства Михаил Елагин.

Несмотря на отсутствие согласования, владельцы кафе «Абшерон» приступили к возведению пристройки. Департаментом градостроительства владельцам заведения было направлено требование о ее сносе. Срок требования истек. Следующим этапом будет направление иска в суд о признании сооружения незаконным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба городской администрации.