Не едешь по маршруту – плати штраф

Архив новостей

Автобусных перевозчиков накажут рублем за нарушение схемы движения – вместо того чтобы забирать пассажиров с Ленинградского проспекта, водители объезжают пробки по Вельской улице.

Реакцией на жалобы архангелогородцев, касающиеся несанкционированного проезда пассажирских автобусов по улице Вельской вместо Ленинградского проспекта, стал рейд специалистов департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска.

Проверки проводились в рамках контроля за исполнением обязанностей по договорам на осуществление регулярных пассажирских перевозок на территории Архангельска. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе рейдов установлены многочисленные нарушения утвержденных схем движения муниципальных маршрутов. В частности, зафиксировано, что водители маршрутов №№ 7У, 42, 43, 61 двигались по улицам Первомайской и Вельской, пренебрегая движением по Ленинградскому проспекту, тем самым пропуская посадку и высадку пассажиров на остановке «Улица Октябрят».

По результатам проведенных рейдов информация о нарушениях направлена в Северное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.