Не забудьте подать заявление о льготах

Архив новостей

До 1 мая горожанам необходимо направить в налоговую инспекцию заявление о льготах по имущественным налогам. В этом случае налоговое уведомление на уплату транспортного, земельного и налога на имущество за 2017 год будет сформировано с учетом заявленной льготы, и впоследствии сумму не придется пересчитывать.

Если заявление о предоставлении льготы ранее направлялось в инспекцию, заново представлять его не требуется. Подать заявление можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или в любой налоговой инспекции.

Освобождение от уплаты транспортного налога на федеральном уровне предусмотрено для физлиц – владельцев транспортных средств массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». На региональном уровне льгота на сумму 980 рублей дается инвалидам I и II групп, ветеранам боевых действий, одному из родителей ребенка-инвалида.

Федеральная льгота по земельному налогу с 2017 года освобождает от уплаты за 600 кв. метров одного земельного участка пенсионеров, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, ветеранов войны и некоторые другие категории. Кроме того, на территории Архангельска пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства полностью освобождены от уплаты земельного налога за участки, расположенные на территории города.

По налогу на имущество льготы предоставляются пенсионерам, инвалидам, ветеранам боевых действий. С полным перечнем налоговых льгот можно ознакомиться на сайте ФНС России.