Не засорять город визуальным мусором

Архив новостей

В Архангельске идет борьба с самовольной рекламой на улицах и фасадах зданий.

В 2017 году в администрации города был составлен перечень 322 самовольно установленных малогабаритных рекламных конструкций, подлежащих демонтажу. К новому году убрано 211 из них, или 65,5 процента. Как правило, такие конструкции размещаются на леерных ограждениях вдоль дорог и тротуаров.

Наибольшее число незаконных баннеров располагалось в Ломоносовском округе – 145. На втором месте Октябрьский округ – 83 штуки, на третьем – Варавино-Фактория с 38 баннерами.

По словам главного архитектора города Александры Юницыной, на 11 апреля произведен демонтаж 313 сооружений, или 97,2 процента. В администрации округов направлена информация о 44 новых самовольно установленных конструкциях, 11 из которых уже убраны.

– В 2017 году выданы предписания на 402 рекламные конструкции на фасадах зданий. К новому году демонтированы 102 из них, – сообщила Александра Юницына.

На 13 апреля выписаны предписания на снос еще 55 конструкций, появившихся с начала года. Собственниками демонтировано десять из них, сообщает пресс-служба городской администрации.