Никогда не пей за рулем

Архив новостей

6 марта мировым судьей Ломоносовского судебного  района города Архангельска осужден 55-летний архангелогородец Анатолий С. за повторную пьянку за рулем.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Анатолий С., в мае прошлого года уже лишенный за «пьянку» права управления автомобилем на полтора года, снова сел за руль своей «Шкоды». Причем опять в состоянии алкогольного опьянения. 16 января около пяти часов вечера он поехал по улице Республиканской в сторону Окружного шоссе. На перекрестке Окружного и улицы Дачной автомобиль под управлением пьяного С. столкнулся с другим автомобилем.

Как сообщает прокуратура города Архангельска, осужденный свою вину признал. Приговором суда Анатолию С. назначено наказание в виде 130 часов обязательных работ с лишением права управлять автомобилем сроком на 2 года 6 месяцев.