Почему вязнут буксиры

Архив новостей

На минувшей неделе случилось сразу несколько срывов графика работы ледокольных буксиров, работающих на перевозке пассажиров с островных территорий.

Особенно это касается переправы Соломбала – Хабарка. Суда вязли во льдах, по этой причине пассажиры, естественно, опаздывали на работу, учебу и так далее. В общем, буксирные переправы изрядно потрепали нервы горожанам.

В ситуации детально разбирались специалисты департамента транспорта городской администрации. По словам директора департамента Петра Чечулина, учитывая особенности нынешнего ледостава, проблемы в основном возникают в период малой воды. Буксиры, которые работают на перевозке пассажиров, ходили на острова и в прошлом году, мощность их осталась прежней. Замена застрявшего буксира на другой на этом направлении ожидаемого результата не дала – «сменщик» точно так же застрял во льдах. На этой неделе специалисты департамента еще раз исследуют перевозки именно во время малой воды.

На контроле городской администрации также находится вопрос использования буксиров по доставке на островные территории продуктов питания и товаров первой необходимости. Пока это совмещается параллельно с пассажирскими перевозками, но, возможно, понадобится отдельный рейс по согласованию с предпринимателями, обеспечивающими торговлю на островах.