Сроки демонтажа терминала срываются

Архив новостей

Директор департамента градостроительства Михаил Елагин оценил ход работ по сносу транспортно-посадочного терминала на МРВ.

В соответствии с соглашением с собственником до 1 августа должны были демонтировать фасады здания и кровлю. До 1 сентября участок должен быть полностью освобожден. После этого собственнику дан еще месяц, чтобы разобрать ограждение, ликвидировать мусор и благоустроить территорию.

– Как мы видим, работы идут с опозданием примерно на месяц, в связи с этим собственнику направим претензию, – пояснил Михаил Елагин. – В случае несоблюдения сроков будут приняты меры реагирования. При этом мы осуществляем регулярный контроль за всеми проводимыми работами.

Что касается терминала № 2, с собственником подписан договор аренды земельного участка для завершения строительства сроком на три года.

– Собственнику предстоит  разработать документацию, предусматривающую не только сам терминал, но и сопутствующую инфраструктуру, в том числе озеленение, стоянку для автобусов. Должны быть предусмотрены и торговые площади, и точки общепита, и туалеты. Терминал должен  обеспечивать  все необходимые условия для ожидания пассажирами транспорта, – подчеркнул Михаил Елагин.