Ударил полицейского – отправился в колонию

Архив новостей

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным ранее судимого 35-летнего архангелогородца Евгения К. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Евгений К. днем 20 ноября сел за руль, предварительно изрядно приняв на грудь. У дома № 198 на Троицком проспекте его попытался остановить сотрудник ГИБДД. Не желая подчиниться законным требованиям представителя власти, Евгений сильно ударил сотрудника госавтоинспекции в грудь.

Кроме того, будучи уже осужденным за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, 17 декабря Евгений управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ночью был задержан сотрудниками полиции у дома № 17/2 по улице Красных Партизан в Соломбале.

Приговором Октябрьского районного суда от 23 марта 2018 года Евгению К. назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.