Чтобы тротуары были чистыми

Архив новостей

На еженедельной планерке в городской администрации глава Архангельска Игорь Годзиш вновь заострил внимание на низком качестве уборки пешеходных дорожек.

В частности, по итогам уборки тротуаров за минувшие выходные жалобы поступили от жителей Майской Горки. И в других округах наблюдалось недобросовестное отношение подрядчиков к своим обязанностям. Претензии к подрядным организациям уже направлены в их адрес департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

То, что за расчистку тротуаров от снега и обработку их противогололедными реагентами в городе отвечают разные структуры (администрации округов, подрядчики департамента транспорта, дворники ведомственных учреждений либо предприятий торговли и так далее), – еще не повод для некачественного содержания. Градоначальник призвал глав округов не делить территории на «свои» и «чужие» – если где-то наблюдается срыв в уборке, нужно немедленно принимать меры.

– Не имеет значения, кто чистит данный тротуар, горожанам важно, чтобы он был чистым, – сказал Игорь Годзиш. – Разграничение полномочий не должно мешать качественной и своевременной уборке пешеходных дорожек.