Город под цветочным одеялом

Городское хозяйство

Благодаря ярким клумбам улицы Архангельска заиграли новыми красками

Ломоносовский и Октябрьский округа постепенно укутываются в цветочное одеяло. Высаживать цветы в Архангельске начали сразу, как только позволили погодные условия. И теперь уже есть уверенность, что в День города архангелогородцев будут радовать яркие клумбы и газоны.

В Ломоносовском округе силами трудовой бригады школьников и студентов преображаются проспект Чумбарова-Лучинского, территория у памятника Роману Куликову на набережной Северной Двины, площадь перед администрацией города. В этом году на территории округа высаживают бархатцы и бегонии.

– Я хотел найти работу на лето, и это у меня получилось. Теперь я одновременно помогаю любимому городу стать лучше и при этом зарабатываю деньги. На сегодня у нас в планах высадить более пяти тысяч цветов, и это еще не предел, – поделился ученик 11 класса гимназии № 25 Владислав Кокорин.

Всего в Ломоносовском округе цветы будут высажены на территории площадью чуть больше 1500 квадратных метров.

– Совсем скоро мы закончим эту работу, и Архангельск станет еще красивее. Мы призываем горожан не быть равнодушными и тоже включаться в эту деятельность. Любой человек может высадить цветы у своего подъезда. Радует, что в городе появляется все больше жилых домов, во дворах которых разбиты клумбы, – сказал глава Ломоносовского округа Николай Боровиков.

В Октябрьском округе работа проведена на площади Ленина, у знака «Нулевая верста», у Вечного огня и стелы «Архангельск – город воинской славы». В ближайшие дни украсят территории возле нескольких памятников на набережной – юнгам, адмиралу Кузнецову, Петру и Февронии, а также в Ломоносовском парке.

На будущее у администрации округа немало интересных задумок.

– Я думаю, что необходимо высаживать не только цветы, но и кусты сирени, рябину,– поделился заместитель главы Октябрьского округа Димитрий Рубцов.

 

Диана ШПАКОВА