Дорожники ждут сухую погоду

Городское хозяйство

Нынешнее холодное и дождливое лето тормозит все запланированные работы по асфальтированию дорог – об этом шла речь на еженедельной планерке в городской администрации. Непогода вносит свои коррективы и в графики благоустройства округов – только в самом конце июня появилась возможность высадки цветов

Тем не менее подготовка к новому отопительному сезону идет своим чередом. Как доложил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин, 22 июня прошло очередное заседание штаба по подготовке к зимнему периоду, где представители ресурсоснабжающих организаций заверили, что ремонтные работы на сетях идут согласно утвержденному плану. В понедельник возобновлено горячее водоснабжение в домах Октябрьского округа, отключенных для проведения плановых работ с 19 июня в кварталах, ограниченных улицами Гагарина, Советских Космонавтов, Комсомольской, Троицким, Суворова, набережной Северной Двины, Логинова, Обводным каналом.

С 26 июня по 3 июля отключено горячее водоснабжение в части Ломоносовского и Октябрьского округов, в кварталах, ограниченных улицами Обводный канал – Выучейского – Нагорная – Гайдара; Обводный канал – Попова – Советских Космонавтов – Логинова; Обводный канал – Володарского – Советских космонавтов – Воскресенская; Тимме – 23-й Гвардейской Дивизии – Воскресенская; Тимме – Урицкого – Обводный канал – Шабалина – 23-й Гвардейской Дивизии – Воскресенская – Дзержинского; Воскресенская – Обводный канал – Гагарина.

В привокзальном районе проводится масштабная  реконструкция теплотрассы диаметром 600-700 мм в районе улицы Тимме, 17-19. Параллельно будут вестись работы по улице Гагарина от Обводного канала до швейной фабрики.

Если ремонт теплосетей идет по графику, то дорожный ремонт, к сожалению, целиком и полностью зависит от погоды – в дождь асфальт укладывать не будешь. По словам директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петра
Чечулина, сроки ямочного ремонта, в том числе и струйно-индукционным методом, приходится сдвигать из-за погодных условий. И также на всех 16-ти объектах, на которых запланирован ремонт «картами», пока выполняются лишь подготовительные работы, в частности фрезерование.

Директор АГСУМа Владимир Тихонов доложил, что завершено фрезерование Стрелковой улицы, техника переходит на Поморскую. Как только установится сухая погода, дорожники приступят к асфальтированию.

Что касается нанесения дорожной разметки, контракт с подрядчиком будет подписан 29 июня, график работ утвержден, и есть надежда, что уже с конца июня – начала июля новая разметка будет появляться на наших улицах. Работы планируется начать с Троицкого проспекта, на дорогах города будет применяться как пластик, так и краска.

Муниципальный «Архкомхоз» ведет работу по летнему содержанию дорог и мостов, очистке тротуаров, вывозу смета и мусора. Продолжается очистка опор мостов, но окраска ограждений на мостах также возможна лишь в сухую погоду, поэтому данные работы пока приостановлены. Предприятие продолжает прочистку дренажно-ливневых сетей, колодцев и дождеприемников, как сообщил заместитель директора
Владимир Мохначев, за минувшую неделю прочищено более тысячи погонных метров сетей.

Главы округов готовятся к ремонтам внутридворовых проездов, начинают заключать контракты. Также полным ходом идут работы по благоустройству, но, как уже было отмечено, сроки высадки цветов сдвинуты из-за холода, а вот к покосам травы многие округа уже приступили.

Глава Соломбальского округа Александр Чечулин сообщил, что поручения главы города, данные им во время рабочей поездки в Соломбалу, выполняются в оговоренные сроки. Так, ликвидирована свалка мусора за рестораном, что касается овощного ларька, чей неприглядный вид не радует глаз, то с владельцем объекта достигнута договоренность о покраске и приведении его в порядок. А с окончанием летнего сезона старые конструкции хозяином обещано убрать, а взамен установить современный павильон.

Ликвидируются проблемные точки и в округе Варавино-Фактория. На конечной остановке автобусов в Новом поселке установлен мусорный контейнер, заключен договор на его вывозку с муниципальным «Спецавтохозяйством». Продолжаются работы по благоустройству территорий у социальных новостроек на Ленинградском проспекте.

Софья ЦАРЕВА