На теплосетях устраняют дефекты

Городское хозяйство

Итоги прошедших с 6 по 11 июня гидравлических испытаний стали главной темой общегородской планерки в администрации Архангельска. К утру вторника горячее водоснабжение было восстановлено в 1306 домах – это 82 процента всего жилфонда, 63 детсадах, в 51 школе и 110 объектах здравоохранения. Об этом доложил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин.

Из-за дефектов, выявленных во время «гидравлики», 13 июня оставались без горячей воды 289 домов, 10 зданий детсадов, девять школ и четыре медицинских учреждения.

В теплосетях, запитанных от Архангельской ТЭЦ, было зафиксировано 66 дефектов.

– Гидравлические испытания закончены. Там, где есть техническая возможность, горячую воду мы подключили сразу. В течение вторника подключим еще 126 домов в районе улиц Шубина и Садовой, оставшиеся – до субботы, по мере устранения дефектов, – рассказал главный инженер Архгортеплосетей Станислав Ерехинский.

С графиком возобновления горячего водоснабжения можно ознакомиться на сайте администрации Архангельска.

Главный инженер «АрхОблэнерго» Олег Дахин сообщил, что в режиме горячего водоснабжения работают 12 локальных котельных из 15. Из ведомственных в работе пока только одна – котельная 23-го лесозавода. Готовятся к запуску котельные 21-го лесозавода и станции Исакогорка.

– Во время гидравлических испытаний выявлено 40 дефектов, из них пять устранено. Оставшиеся 35 на подачу горячей воды не влияют. Там, где котельные не находятся на плановом ремонте, горячее водоснабжение обеспечивается в полном объеме, – пояснил Олег Дахин.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поручил своему заместителю по городскому хозяйству Виталию Акишину совместно с ресурсоснабжающими организациями проанализировать результаты гидравлических испытаний и при необходимости инициировать внесение корректировок в инвестиционные программы компаний, если есть серьезные повреждения, требующие значительных вложений для замены коммуникаций или оборудования.

Градоначальник акцентировал внимание на начавшихся в городе земляных работах, связанных в том числе с вскрытием асфальта для проведения ремонта теплотрасс после гидравлических испытаний.

– Коллеги, обязательно должен быть жесткий контроль сроков, качества и, разумеется, восстановления благоустройства. Прошу обращать внимание не только на дорожное покрытие, но и на газоны, – подчеркнул Игорь Викторович.

И. о. начальника Городского центра гражданской защиты Геннадий Казаченко рассказал о мерах, которые принимаются для обеспечения безопасности архангелогородцев на водных объектах.

– 31 мая подписано постановление администрации Архангельска, согласно которому запрещено купание на водных объектах общего пользования. Установлено 87 знаков безопасности, все эти территории будут патрулироваться. В наиболее посещаемых местах отдыха населения у водных объектов планируется оборудовать спасательные посты, кроме того, уже организовано дежурство спасательного катера, – сообщил Геннадий Казаченко.

На планерке также были озвучены новые кадровые решения. Главой администрации Исакогорского и Цигломенского округов назначен Валерий Авдеев, а МУП «Рембыттехника» теперь будет руководить Евгений Панов.

 

Наталья СЕНЧУКОВА