На Чумбаровке укладывают плитку

Городское хозяйство

К благоустройству пешеходного проспекта привлечены дополнительные силы

На минувшей неделе проспект Чумбарова-Лучинского, который ремонтируется в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда», был в центре пристального внимания.

На объект, где подрядчик ООО «Строительно-монтажное управление № 2» допустил отставание от графика более чем на 20 дней, неоднократно приезжал глава Архангельска Игорь Годзиш.

По единодушному мнению представителей управления строительства и капитального ремонта городской администрации, технадзора, бригаду необходимо увеличить.

– Речь идет даже не о деньгах только этого года. Речь идет о программе 2018–2022 – о миллиардах федеральных средств, которые город по вине нерадивых подрядчиков может потерять. Вот цена риска, – объяснял подрядчику Игорь Годзиш. – Город не может позволить себе миллиардное финансирование работ по благоустройству без участия в федеральных программах. Потеряем эту возможность, годами будут стоять на месте, без развития территории и наведения порядка в городе.

Во вторник глава города в очередной раз проинспектировал работы на проспекте Чумбарова-Лучинского, проводимые в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда».

– Во вторник на объекте увеличено число рабочих – задействовано 15 человек, им в помощь два уплотнителя, спецтехника. Сейчас идет уплотнение песка для устройства основания под тротуарную плитку, продолжается монтаж бордюрного камня, – сообщил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Проверка темпов работ на объектах СМУ-2 будет регулярной, сообщает пресс-служба администрации города.