Николай Евменов: Работа с обращениями граждан говорит об открытости муниципалитета

Городское хозяйство

На еженедельной городской планерке подведены итоги работы с обращениями граждан за минувший год.

Обсуждение вопроса в широком формате – возможность проанализировать основные тенденции одного из важнейших направлений работы муниципалитета, а в случае выявления болевых точек – принять соответствующие решения.

Как пояснил заместитель главы Архангельска – руководитель аппарата
Николай Евменов, в 2017 году в администрацию города поступило 14 365 обращений, в том числе 10 584 через отдел по работе с обращениями граждан.

–  Увеличение количества обращений свидетельствует о доступности и открытости власти. По-прежнему граждане предпочитают обращаться непосредственно к руководству города для решения своих проблем – как во время личных приемов, так и посредством письменных и заявлений, в том числе и через организации, – отметил Николай
Евменов.

Введение условия об обязательном указании реального адреса электронной почты помогло существенно сократить количество анонимных обращений и писем, содержащих нецензурную лексику, число которых за минувший год составило 0,2 процента от общего количества, сообщает пресс-служба городской администрации.

В сравнении с 2016 годом увеличилось количество обращений по вопросам предоставления жилья, работы систем водоснабжения и канализации, вывоза мусора и ТБО, работы правоохранительных органов, аренды земли и муниципальных помещений. Таким образом, приоритетными темами остаются состояние жилищного фонда и качество предоставления коммунальных услуг.

Как сказал Николай Евменов, одной из важнейших форм работы с населением являются личные приемы. В 2017 году руководителями всех органов администрации города принято 723 гражданина. Всем обратившимся оказана помощь в решении обозначенных проблем или даны необходимые разъяснения.

– В целом анализ тематики и характера обращений горожан может служить показателем гражданской активности и рассматриваться  как один из важных каналов обратной связи населения с органом исполнительной власти, – резюмировал Николай Евменов.