Подрядчики обещают: асфальт прослужит долго

Городское хозяйство

Глава города Игорь Годзиш проверил, как в Архангельске идет дорожный ремонт

Совместно с директором подрядной организации ЗАО «АГСУМ» Владимиром Тихоновым градоначальник проехал по местам проведения ремонта улично-дорожной сети.

Первый контракт на ремонт дорог Архангельска подрядчик уже завершает. Основные работы на проезде Приорова выполнены. Дорогу «переодели» в современный износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон, так что прослужить она должна долго. В рамках отдельного контракта здесь нанесут разметку пластиком, сообщает пресс-служба администрации города.

Оценивая качество работы, Игорь Годзиш отметил, что на заезде во двор АГКЦ не произведено примыкание – проезжая часть возвышается над тротуаром, что приведет к появлению луж на пути пешеходов. Владимир Тихонов заверил, что эта работа будет выполнена.

Следующий объект – улица Павла Усова. Дорога здесь в последнее время вызывала массу нареканий у горожан. Дорожники провели фрезеровку и выравнивание. Далее им предстоит завершить ремонт большими картами изношенных участков проезжей части.

– В ближайшие дни мы планируем закончить работы на улице Павла Усова. Точные сроки нанесения верхнего покрытия зависят от погодных условий. Наша задача – выполнить ремонт качественно, с соблюдением технологии, – доложил градоначальнику Владимир Тихонов.

Игорь Годзиш отметил, что по завершении работ необходимо тщательно очистить прилегающий тротуар, а также предусмотреть восстановление изношенных участков пешеходной дорожки, которая будет контрастировать с обновленной проезжей частью.

Улица Вельская не ремонтировалась десятки лет, и местами асфальт здесь утрачен полностью. Дополнительное финансирование дорожного ремонта на текущий сезон позволит кардинально изменить ситуацию. В настоящее время уже разработана проектная документация для обновления Вельской, проводится экспертиза. После поступления средств из областного бюджета администрацией города будет организован конкурс на проведение ремонта этой и других дорог. По прогнозам специалистов можно рассчитывать, что работы на Вельской начнутся в конце июля. Хорошее покрытие на этом участке позволит частично разгрузить Ленинградский проспект.

Фрезеровку, подсыпку, выравнивание и асфальтирование предстоит выполнить и на улице Стрелковой. Для микрорайона, где активно вводится в эксплуатацию новое жилье и располагается множество организаций, такой ремонт необходим.

– Минувшая зима была сложной для Архангельска во многих отношениях, и в ряде районов города серьезно пострадало дорожное покрытие. При формировании перечня дорог, которые войдут в ремонтную кампанию этого сезона, принимались во внимание все факторы – от обращений граждан и общественных советов в округах до предписаний ГИБДД и информации Общероссийского народного фронта. Сейчас самое важное – как можно быстрее заключить контракты и обеспечить эффективный контроль всех этапов работ и конечного результата, – подвел итог рабочей поездки Игорь Годзиш.