Променад на набережной

Городское хозяйство

На участке от Дворца детского и юношеского творчества до кафедрального собора сделают красивый бульвар

Благоустройство набережной Северной Двины от Дворца детского и юношеского творчества до площади Проф­союзов глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил на выездном совещании, в котором приняли участие председатель совета директоров холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов и директор ДДЮТ Валентина Шульгина.

В прошлом году строительство на набережной современного бизнес-центра и оте­ля международного бренда стало основой проекта Беломорского туристического кластера, который был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», действующую до 2018 года. Есть обязательное условие участия в этой программе, направленной на создание благоприятного климата для привлечения туристов и формирование делового имиджа регионов. В городе должны быть возведены крупные инфраструктурные туристические объекты с вложением в них серьезных инвестиций со стороны бизнеса.

Архангельск может рассчитывать на федеральные деньги на обустройство набережной. На участке от Михаило-Архангельского кафедрального собора до Дворца детского и юношеского творчества предполагается сделать современный прекрасный променад с выходом на Красную пристань. Здесь будут тротуары, дорожки, скамейки и большое количество зеленых насаждений. Для проведения благоустройства и расширения пешеходной зоны предлагается с согласия руководства и учредителя ДДЮТ задействовать часть территории этого учреждения.

– На выездном совещании мы обсудили вопросы предстоящего проектирования и возможность расширения тротуара вдоль Дворца детского и юношеского творчества. Сегодня здесь сильно зауженная территория, и гуляющим в выходные людям зачастую бывает трудно разминуться. Мы хотим сделать широкий комфортный бульвар, где можно гулять, кататься на роликах и велосипедах, – рассказал глава Архангельска Игорь Годзиш. – В этом году нам нужно иметь проектную документацию, прошедшую государственную экспертизу, чтобы получить федеральную поддержку для реализации проекта. Также, учитывая, что это значимая для всего города территория, мы проведем общественное обсуждение, чтобы люди могли высказать свои предложения.

 

Наталья СЕНЧУКОВА