Сделаем наш город красивым и уютным

Городское хозяйство

На официальном интернет-портале Архангельска можно познакомиться с дизайн-проектами территорий, отобранных в ходе предварительного голосования в рамках программы по формированию комфортной городской среды

Финальный этап голосования по выбору территории для благоустройства состоится 18 марта. Каждый горожанин может высказать свои предпочтения по созданию комфортных зон отдыха.

На сайте городской администрации www.arhcity.ru проводится онлайн-опрос жителей, для этого предлагается заполнить специальную анкету. Архангелогородцы могут указать, какие элементы благоустройства того или иного парка или сквера должны быть воплощены в жизнь. Речь идет, например, об установке детских или спортивных площадок, решений для маломобильных групп населения, обустройстве велодорожек. Кроме того, анкетирование позволит учесть степень готовности горожан принимать личное участие в доработке проектов, в субботниках и спортивно-развлекательных мероприятиях на благоустроенной территории.

Со всеми  проектами общественных территорий, которые инициированы к реализации в 2018 году, можно ознакомиться на сайте городской администрации. Кроме того, свои предложения можно направить на e-mail: treschevmv@arhcity.ru

 

Парк отдыха по улице 23 Гвардейской Дивизии в ломоносовском округе

Площадь будущего парка составляет около 23 гектаров. Проект разработан, прошел госэкспертизу. Он предусматривает следующие работы: выторфовка территории, устройство ливневой канализации, наружного освещения, дорожек из асфальтобетона, велодорожек, газонов, клумб, посадка деревьев и установка малых форм архитектуры. Важная особенность проекта – создание условий для отдыха маломобильных групп населения: установка специальных скамеек, а также специализированных площадок и спортивных объектов.

 

 

Зона рекреации в Октябрьском округе (пляж)

Проектом благоустройства предусмотрено создание многофункциональных спортивных объектов, которые позволят заниматься пляжным волейболом и мини-футболом, запланирована организация комфортной прогулочной зоны с размещением малых форм архитектуры. Дополнительно предусматривается зона для отдыха маломобильных групп населения.

 

 

Сквер на Никольском проспекте, у КЦ «Соломбала-Арт»

Начать работы планируется с устройства дренажно-ливневой канализации и отсыпки территории. Запланированы свод аварийных деревьев, установка детских и спортивных площадок, строительство пешеходных дорожек из брусчатки, освещение сквера, установка малых архитектурных форм. Будут созданы условия для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Набережная протоки реки Кузнечихи в северном округе

Предлагается расчистить территорию от кустарников, провести работы по устройству газонов и пешеходных дорожек, сделать освещение вдоль набережной, установить многофункциональные комплексы для занятий волейболом, футболом и т. д. Планируется зона для отдыха маломобильных групп населения.

 

 

Сквер на Варавино-Фактории (у храма в честь благоверного князя Александра Невского)

При благоустройстве территории предлагается обустроить комфортные пешеходные дорожки, установить малые архитектурные формы, сделать освещение сквера.

 

 

 

Парк на улице Победы, 35 в маймаксе

При проектировании парковой зоны учтены работы по своду аварийных деревьев, выторфовке, установке малых архитектурных форм, устройству детских площадок и спортивных объектов, освещению плоскостных спортивных объектов, а также освещению пешеходных дорожек и детских площадок.

 

 

 

 

Парк на Ленинградском проспекте от ул. Прокопия Галушина до ул. Красной звезды

При выполнении работ по проектированию будет учтена потребность в создании пешеходных зон для занятия скандинавской ходьбой. Планируется устройство спортивных и детских площадок, освещение парковой зоны, установка малых форм архитектуры, создание второй пешеходной зоны, свод и кронирование деревьев.

 

 

 

Сквер в поселке Цигломень

Сквер планируется обустроить на пересечении улиц Севстрой и Куйбышева. Проектом благоустройства будут предусмотрены работы по выторфовке и отсыпке территории, создание комфортных для прогулок пешеходных зон, освещение территории сквера, а также установка малых архитектурных форм.