Территорию выберут голосованием

Городское хозяйство

87 мест для проведения рейтингового отбора по благоустройству городской среды будут открыты в Архангельске

18 марта жители столицы Поморья смогут выбрать общественную территорию, которая будет благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

На этапе предварительного отбора из 16 общественных территорий жители областного центра выбрали восемь. Это парк на улице Победы, 35 в Маймаксе; набережная протоки реки Кузнечихи в Северном округе; сквер на Никольском проспекте у КЦ «Соломбала-АРТ»; парк отдыха по улице 23-й Гвардейской Дивизии за кинотеатром «Русь»; зона рекреации (центральный пляж Архангельска); сквер в поселке Цигломень; сквер на Варавино-Фактории в районе храма Александра Невского; парк на Ленинградском проспекте от улицы Галушина до улицы Красной Звезды.

Именно эти территории будут включены в бюллетень для голосования, которое состоится 18 марта 2018 года на 87 объектах, утвержденных администрацией города для проведения итогового отбора общественных территорий для благоустройства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Места для проведения голосования размещены в зданиях, где находятся избирательные участки. Там же будет размещена информация о дизайн-проектах.

Та общественная территория, которая наберет наибольшее число голосов горожан, будет благоустроена в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Решающим может быть каждый голос. Итоги голосования будут подведены 19 марта.