Чистые берега – чистая совесть

Городское хозяйство

Администрация Октябрьского округа провела экологическую акцию на набережной Северной Двины

Большая уборка на набережной была организована в рамках ежегодной акции «Чистый берег» и состоялась накануне Дня России.

Местом проведения акции стал участок береговой линии Северной Двины от улицы Свободы до улицы Гагарина. Выбрали его не случайно, ведь именно здесь жители города устроили место неорганизованного отдыха.

И правда, к этому берегу никак нельзя было применить слово «чистый». Горы мусора, самодельные мангалы и все то, что выбросило на берег вместе с приливом, обнажало плачевное состояние набережной.

В акции приняли участие сотрудники ГУ МЧС России, таможенной службы, пожарной части № 1, администрации Октябрьского округа. Не остались в стороне и просто неравнодушные горожане.

Для привлечения внимания населения были заранее распечатаны объявления, приглашены активисты из Молодежного совета и руководители управляющих компаний. Заместитель главы Октябрьского округа Димитрий Рубцов также посчитал своим долгом помочь в благоустройстве родного города.

– Сейчас береговая линия находится в ненадлежащем состоянии, и это факт. Уже на протяжении шести лет мы убираем оставшийся от деятельности людей мусор, это уже можно назвать традицией. С каждым годом не перестаем надеяться на совесть самих граждан. Станут ли наши берега когда-нибудь чистыми, зависит от нас с вами, – сказал Димитрий Рубцов.

Акция «Чистые берега» продлится до 17 июня. За это время все желающие еще могут помочь преобразиться нашим берегам. Стоит согласиться с мнением зам. главы округа: чистота города во многом действительно зависит от нас самих.

 

Диана ШПАКОВА,
фото: Кирилл ИОДАС