Чтобы строить в срок и с должным качеством

Городское хозяйство

В поселке Турдеевск продолжается строительство нового детского сада

Старое аварийное здание детского сада в поселке Исакогорского округа было закрыто, поэтому возведения нового учреждения для дошколят все жители Турдеевска ждут с большим нетерпением. Садик будет рассчитан на 60 детей.

В настоящее время продолжается монтаж стеновых деревянных панелей, установка плит цокольного перекрытия. Решаются вопросы с коммуникациями: водопроводными, канализационными, тепловыми сетями. В планах до конца года – собрать здание полностью, подвести под крышу и частично начать устройство кровли. Утеплять панели строители будут уже после того, как у здания появится крыша.

Возведением детского сада занимается подрядная организация ООО «Торговый дом «Север», в самом начале работ строителями было допущено отставание от графика почти в полтора месяца, сейчас оно сокращено до двух недель, все усилия направлены на то, чтобы свести его на нет.

– Отставание образовалось на начальном этапе, так как мы потратили много времени на динамические испытания свай, чтобы определить, какие именно необходимо использовать для строительства, – пояснил Сергей Ганьков, генеральный директор ООО «Торговый дом «Север». – Плюс по вине завода-изготовителя нам пришли сваи ненадлежащего качества, пришлось срочно их менять. Отставание в две недели, я надеюсь, нам удастся наверстать уже в этом году, потому что сейчас это зависит только от того, насколько грамотно мы организуем работу. Срок сдачи объекта – 2 мая 2018 года.

Ход строительных работ оценил глава города Игорь Годзиш во время поездки на объект.

– С большим удовольствием наблюдаю, что подрядная организация наверстывает упущенное, будем надеяться, что работы, запланированные до конца года, в этом году и будут выполнены, – отметил он. – Сегодня и администрация города, и подрядчик максимально заинтересованы в том, чтобы все было сделано в срок и с должным качеством. Сейчас ребятишек поселка Турдеевск мы возим в другие детские сады, но первого сентября нового года они пойдут в родной благоустроенный садик.

 

Анна СИЛИНА,
фото: Иван МАЛЫГИН