Начинающие артисты стали авторами книги

Культура

В АГКЦ состоялся гала-концерт первого городского фестиваля «Сказочный патруль»

Организаторы приурочили праздник юных талантов к Международному дню детской книги. Более трехсот дарований в возрасте от трех до семи лет представили на сцене культурного центра свои творческие номера, связанные с литературными произведениями для самых маленьких.

Герои популярного российского мультфильма «Сказочный патруль» Снежка, Аленка, Маша и Варя рассказали гостям зала о том, насколько важно уделять время чтению и приобщаться к знаниям. В этом им помогал говорящий кот, самый галантный и харизматичный, как он сам себя позиционировал. Именно усатый стал на празднике главным хранителем сказок и распорядителем шоу. Он провел для юных книголюбов множество интересных конкурсов. Пожалуй, самым веселым из них и собравшим наибольшее количество участников стало соревнование на самую смешную рожицу. Помощницы кота вышли в зрительный зал, чтобы сделать несколько селфи с детьми и по снимкам определить победителя. Лучше всех с заданием справилась Виталина Кобелева. И это неслучайно, ведь именно улыбкам и хорошему настроению был посвящен ее творческий номер – девочка прочитала стихотворение Генриха Сапгира «Смеянцы».

По признанию Снежки, Аленки, Маши и Вари, сила их патруля кроется в волшебной книге, которую нужно срочно дописать. Пустые страницы заполняли начинающие артисты, представляя публике свои танцы, песни,  инсценировки, стихи и басни. Ребята со сложной задачей справились на ура, показав себя самыми умными, начитанными и, конечно, талантливыми, и вернули своим любимым мультгероям силу волшебства.

Дипломами лауреатов фестиваля «Сказочный патруль» в своих возрастных категориях награждены образцовый детский коллектив «Фольклорная студия «Северное сияние»; студия современного танца «Босиком по радуге», одержавшая победу с танцем «Снеговики». Лучшими также признаны номера «Снегурочка» и «Сказочный сундучок» от студии эстрадного танца «Карамель». Детская хореографическая студия «Апельсин» тоже удостоена высшей награды за два номера – «Пряники русские» и «Первый бал». Победу также одержали Виталина Кобелева, Елизавета Шумилова, Елизавета Мельник, Софья Балуева, Мария Мещерякова и Диана Пуцанкова.

 

Наталья ЗАХАРОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.