Неточная копия: а характер-то разный!

Культура

Первоапрельское шоу близнецов «Похожие непохожести» в КЦ «Соломбала-Арт» собрало более 30 пар участников

Шоу «Похожие непохожести» за пять лет существования достигло такого размаха, что для близнецов и двойняшек решили построить целый город – яркий и творческий. Его возводили на сцене сами ребята – не только из разноцветных кубиков и панелей, но и из творческих номеров, подготовленных вместе с родителями.

В этот раз по сценарию все действо разворачивалось в «городе близнецов». В образе поварят на сцене появились сестры Аня и Оля Листюхины, Настя и Арина Алифиренко. Девчонки занимаются в разных танцевальных коллективах – «Карамель» и «Киндер-класс», но специально для первоапрельского шоу объединились и подготовили задорный номер про то, как они варят кашу.

Варя и Таня Уткины сыграли волшебную мелодию на флейте, Ваня и Маша Рыжковы с мамой Светланой перевоплотились в двух веселых гусей и бабусю – персонажей детской песенки, Паша и Федя Савчук и Катя и Костя Бешлиу прочитали трогательное стихотворение про маму, Ульяна и Виталина Ментюковы спели песню про мухоморы…

Бурные аплодисменты сорвали Слава и Женя Точиловы, которые вместе с папой устроили на сцене «Баскетбол-шоу». Шестилетние братья участвуют в первоапрельском представлении первый раз.

– Мальчишки у нас разные внешне и по характеру, но оба очень активные. Так удачно сложилось, что, когда были совсем маленькие, вредничали они по очереди, вдвоем практически никогда: один что-нибудь творит, а второй стоит и смотрит, что из этого выйдет. Евгений у нас творческая личность, с удовольствием рисует, читает, а у Вячеслава технический склад ума, любит конструирование, хорошо считает для своих лет, – поделились родители двойняшек Александр и Антонина Точиловы.

– Мы очень любим конструкторы Лего, потому что они крутые, и танцевать. Мы уже выступали на флешмобе «Танцуй, Архангельск», – добавили Слава и Женя.

В городе близнецов на сцене «Соломбалы-Арт» нашлось место не только музыке и спорту, но и моде. Участники шоу попробовали себя в роли моделей, продемонстрировав наряды, созданные детским театром костюма «Каприз». Коллекций было две: молодежная под названием «Пеппи» и детская – «Морская прогулка».

Десятиклассницы 14-й школы Анна и Вероника Окатовы, открывшие показ коллекции «Пеппи», чувствуют себя на сцене как рыба в воде: красивые, уверенные, артистичные. Это неудивительно, ведь они несколько лет занимаются в театре костюма «Каприз». Да и на сцене «Соломбалы-Арт» не новички.

– В шоу «Похожие непохожести» мы участвуем третий раз. Всегда любопытно наблюдать, какие разные бывают близнецы. У нас тоже есть различия в характере и интересах, но главное увлечение общее – театр костюма «Каприз». Мы там придумываем дизайн одежды, рисуем, шьем, а потом демонстрируем свое творчество на сцене, – рассказали Анна и Вероника.

Второклассницы Милена и Милана Поповы приняли участие в демонстрации коллекции «Морская прогулка».

– Нам девять лет, учимся в 25-й гимназии. В шоу близнецов участвуем второй раз. Нам здесь нравится, потому что можно танцевать. Когда мы были маленькие и ходили в садик – занимались танцами. В свободное время иногда вышиваем, гулять ходим. Чем отличаемся друг от друга? Одна из нас стеснительная, другая нет, – поделились Милена и Милана.

В прошлом году на шоу «Похожие непохожести» впервые выступил сводный хор близнецов. Идея всем понравилась и получила продолжение. В этот раз участники дружно исполнили песню «Плыву я сквозь волны и ветер…» из популярного мультфильма «Мама для мамонтенка».

Еще одной изюминкой шоу в этом году стал бал в городе близнецов. Его открыли Таня и Варя Уткины вместе с хореографическим ансамблем «Апельсин». Вслед за ними на сцену вышли дебютанты – самые маленькие «похожие непохожести» и их родители: Леша и Илюша Цветковы с мамой Светланой и папой Александром, Аня и Алиса Печинкины с мамой Еленой. Андрюшу и Алешу Гамиловских сопровождали не только родители – Снежана и Владимир, но и старшая сестра Ксюша.

Вместе с близнецами и двойняшками в этот день хорошее настроение зрителям создавали хореографические коллективы «Россиянка», «Апельсин» и «Мечта».

– Шоу «Похожие непохожести» стало для культурного центра «Соломбала-Арт» прекрасной первоапрельской традицией. Здесь всегда царит доброжелательная атмосфера. Многие наши близнецы и их родители подружились, ходят друг к другу в гости, вместе отмечают дни рождения. Радует, что каждый год появляются новые участники, приезжают с разных концов города. Кстати, по моим наблюдениям, самый богатый на близнецов округ Архангельска – это Майская Горка, а именно улица Галушина и поселок третьего лесозавода, – рассказала автор идеи шоу «Похожие непохожести» Любовь Крылова.

 

Наталья СЕНЧУКОВА,
фото автора

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.