Для жителей Кего – прием без очереди

Люди и события

Региональный Минздрав решает вопрос о возобновлении работы поликлиники на острове

Структурное подразделение Архангельской городской поликлиники №1 на Кегострове было закрыто с учетом требований безопасности.

Филиал поликлиники размещался в аварийном здании с высокой степенью износа, и в настоящий момент оказание медицинской помощи там невозможно.

Филиал обслуживал до двух тысяч человек, причем как жителей города Архангельска, так и Приморского района. В нем функционировали дневной стационар, кабинет физиотерапевта, смотровой кабинет, операционная, работал по графику акушер-гинеколог.

В качестве временной меры был организован прием врача общей практики на базе местной школы, однако, чтобы исключить контакт учащихся с больными людьми, от этого варианта пришлось отказаться.

– На сегодня организован приоритетный прием пациентов с острова Кего в городской поликлинике № 1. Пациенты будут приниматься без талонов, без очереди, заведующие отделениями и врачи предупреждены, – рассказала заведующая Архангельской городской поликлиникой № 1 Анастасия Фомина.

Она  также подчеркнула, что экстренную помощь жителям Кегострова оказывает скорая, которая функционирует на островной территории. Кроме того, в штатном режиме там работает и детская поликлиника.

– В настоящее время министерством здравоохранения проводятся переговоры с администрацией города Архангельска по выделению необходимых площадей для размещения структурного подразделения поликлиники №1, которое будет оказывать медицинскую помощь жителям острова Кего, – сообщила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова.

В качестве варианта рассматривается  возможность  выделения свободных площадей в здании местной школы при условии создания отдельного входа и проведения капитального ремонта. В настоящий момент в таком же формате в здании школы работает детская поликлиника, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.