Источник радости и счастья, любви неиссякаемый родник

Главная новость, Люди и события

В Архангельске торжественно отметили День семьи, любви и верности

У стен Успенского храма, возле памятника святым праведникам Петру и Февронии Муромским, развернулись праздничные гулянья. Торжественный звон колоколов ознаменовал начало мероприятия.

До Троицкого проспекта раскинулась ромашковая аллея влюбленных, ведь ромашка – символ Дня семьи, любви и верности. К сожалению, из-за погоды в этом году эти цветы вырасти не успели, зато в ромашковой аллее можно было загадать желание у дерева счастья и признаться друг другу в любви у дерева любящих сердец.

В аллее также были представлены сувениры от лучших мастеров Архангельска – игрушки ручной работы, предметы домашнего обихода и многое другое. У горожан была возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению кукол из льна, необычных украшений и северных козуль. Кроме того, были открыты оригинальные фотозоны.

Как отметил секретарь епархиального совета Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов, этот день объединил в себе два праздника: День памяти святых праведников Петра и Февронии Муромских и государственный День семьи, любви и верности.

– Нынешние и грядущие поколения должны понимать, что только семья является той важной составляющей нашей жизни, которая способна одухотворять. Хочу пожелать тем, кто еще только находится на пути решения к вступлению в брак, сделать этот шаг. Тогда Божье благословение коснется вашего сердца и будет сохранять и приумножать все ваши таланты и достижения, – сказал священник.

Архангелогородцы радостно поприветствовали молодоженов, для которых 2017 год стал началом рождения семьи. Среди них Татьяна Токинен и Денис Микулич, они без всяких шуток узаконили свои отношения 1 апреля этого года.

– Мы хотим сказать большое спасибо организаторам за то, что они придумали такое замечательное мероприятие и пригласили нас. Благодарим администрацию города, ведь сегодня мы получили много положительных эмоций, – говорят молодожены.

По романтической традиции пары запустили в небо белых голубей. Выпущенные на волю птицы принесут счастье и удачу молодой семье, а также напомнят им о понятии  голубиной верности. После чего невесты поддержали обычай бросания букета и в шуточной форме выяснили, кто из девушек следующей выйдет замуж. Оказалось, что примерить в скором времени фату мечтают практически все юные архангелогородки и даже несколько пенсионерок.

Заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана Скоморохова вручила новобрачным цветы и подарки от администрации города и поздравила их с праздником:

– Семья – это самое главное, что есть в жизни у каждого человека. Именно с ней у всех нас связаны самые светлые и добрые воспоминания. Я искренне желаю всем вам крепкого здоровья и благополучия. Любите друг друга и уважайте, верьте друг другу и будьте счастливы.

Лучшие артисты нашего города порадовали присутствующих своими выступлениями, среди них хореографические коллективы «Овация», «Апельсин», «Улыбка», вокальные студии «Риальто» и «Консонанс».

Одним из самых ярких стал номер под названием «Встреча Петра и Февронии» в исполнении театра народной и современной культуры «Поморская артель». Молодые артисты прекрасно вошли в роль благоверных супругов, въехав на площадь на поморском коче, и показали небольшую сценку с песнями и танцами. Артисты еще раз пожелали молодым супругам счастья и благополучия на многие года: «Пусть судьба будет благосклонна к ним, как и прежде, а любовь будет всегда их верной спутницей».

Традиционно в День семьи, любви и верности чествуют супружеские пары, живущие многие годы вместе в любви и согласии. Грамоты, подарки и цветы парам вручил депутат городской Думы Александр Гревцов.

Семья Геннадия Николаевича и Людмилы Афанасьевны Алферовых родилась весной 1958 года, когда статный радист Геннадий появился в кабинете секретаря управления жирзавода красавицы Людмилы. Пришел за книгами, а нашел свою судьбу. Сейчас у Алферовых семь внуков и один правнук, в прошлом году они отметили 55-летие супружеской жизни. Семья Бориса Павлиновича и Анастасии Алексеевны Синицких – большая и дружная, пользующаяся уважением и являющаяся примером для подражания для всех жителей микрорайона Лесная речка Исакогорского округа. У них уже 10 внуков и 8 правнуков.

Владимир Петрович и Валентина Николаевна Лупачевы вместе уже полвека. Бабушка и дедушка гордятся внуками и считают, что помогли детям воспитать настоящих поморов, представителей северного края.

Стаж семейной жизни Леонида Васильевича и Ульяны Михайловны Шаровых – 60 лет, это очень дружная и неразлучная семья. Ну и конечно, они очень любят и уважают детей и внуков, в воспитание которых они вложили свои души.

 

Диана ШПАКОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН