Летом в школе можно и отдохнуть, и поработать

Люди и события

Более 3500 юных горожан в первый день лета пришли в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, организованные на базах учреждений образования

Лагеря открыты на площадках 44 образовательных учреждений, находящихся в ведении департамента образования. В каждом из них разработана тематическая программа работы лагеря.

– Для ребят подготовлено множество познавательных и развлекательных программ, игр, конкурсов, походов и экскурсий – скучать не придется никому. Также на базе школ организовано сбалансированное питание. Продолжительность смены составит 18 дней. Уверена, время, проведенное ребенком в летнем лагере, оставит яркие воспоминания и зарядит его энергией на целый год, – отметила начальник отдела общего и дополнительного образования департамента образования администрации города Наталья Кудряшова.

Основная часть лагерей будет работать в первую смену – в июне. На вторую смену ребят примут два лагеря на базе спортивных школ – парусного центра «Норд» имени Ю. С. Анисимова и ДЮСШ имени Л. К. Соколова, а также лагерь, организуемый Архангельским центром помощи семьи и детям, который расположен по адресу: ул. Пограничная, 10.

Напомним, в период летних каникул в Архангельске будет работать 62 лагеря с дневным пребыванием детей. Планируется, что в них отдохнут около 4300 юных горожан.

Часть школьников тем временем приступила к работе в трудовых бригадах, организованных на базе 12 образовательных учреждений Архангельска.

Юные горожане будут трудиться в школах №№ 2, 9, 26, 30, 35, 37, 50, 68, 70, 73, 77, 82. С ребятами будет подписан трудовой договор на один месяц.

Общее количество трудоустроенных подростков с 14–18 лет составит 69 человек.

Пять дней в неделю ребята в соответствии с должностными обязанностями будут заниматься уборкой мусора на территории учреждения и в учебных кабинетах, мытьем стен, переносом ученической мебели с разрешенной массой, а также ее сборкой, разборкой и мытьем, пересадкой и поливом цветов, сообщает пресс-служба администрации города.