Молоды, умны, талантливы

Люди и события

Архангельск отметил День молодежи грандиозными мероприятиями

Исторические реконструкции, мастер-классы по изготовлению и фестиваль воздушных змеев, обучение приемам самообороны и танцевальные импровизации – праздник прошел сразу на нескольких площадках.

На сцене, установленной на площади Мира, выступили молодежные музыкальные группы «Second B», «Гребля», «Солнце в тетрадке» и «Тrawler». Ранее здесь активисты проводили мастер-классы, показывали навыки самообороны, сдавали нормы ГТО и демонстрировали достижения в различных танцевальных направлениях.

– Поздравляю всех, кто считает День молодежи своим праздником! Благодаря вашим горячим сердцам сегодня светит солнце и здесь царит атмосфера творчества и оптимизма. Желаю каждому из вас найти в Архангельске ту сферу жизни, которая позволит вам реализовать свой творческий потенциал, состояться в профессии и привнести в наш город новизну и полезные дела! – поздравил собравшихся Игорь Годзиш.

Молодежные организации делились своими увлечениями со всеми желающими.

– Наша организация JJK Hapkido Russia ежегодно принимает участие в праздновании Дня молодежи. Это возможность показать приемы самообороны, которые характерны для направления хапкидо. Мы специально готовим показательные номера, трюки, броски, чтобы продемонстрировать привлекательность этого вида единоборств, – рассказывает представитель JJK Hapkido Russia Александр Флегонов.

Ближе к вечеру на площади Мира стартовало яркое мероприятие – фестиваль воздушных змеев. Стать соучастником этого события мог каждый, ведь целый день работала мастерская по изготовлению змеев. Организаторы предоставили материалы и помогали собрать конструкцию.

– Я еще никогда не запускала змеев. Сегодня сделала своими руками и вместе со всеми выпущу на фестивале. А пока буду придумывать ему имя и смастерю еще что-нибудь, – с удовольствием делится восьмилетняя Лена Ивасюк.

Под звуки барабанной дроби группы «44 Drums» архангелогородцы направились на пляж, чтобы по сигналу испытать в деле свои творения. Красочное и необычное для северных пейзажей зрелище вызвало массу положительных эмоций.

– Я впервые запускаю воздушного змея, понравилось управлять им, смотреть в расцвеченное разными красками небо, – рассказала волонтер молодежного клуба «Луч» 15-летняя Виктория Гурова.

Поучаствовать в этом массовом мероприятии многие архангелогородцы пришли семьями.

– Нас сюда дети привели, и мы даже специально купили большого и красивого змея. Погода не подвела, все получили удовольствие, поэтому фестиваль понравился. Надеемся, что в следующем году его снова организуют и будет еще больше участников, –  поделилась архангелогородка Анна Дьякова.

Студенты и старшие школьники присоединились к работе танцевальной площадки «Гори и зажигай других» – ее организовала школа актива «Старт» молодежного центра «Луч». Простые комбинации движений складывались в единый танец, желающих показать себя и научиться многому собралось немало.

Свое музыкальное творчество молодежные коллективы представили на двух площадках – на набережной и на Чумбаровке. Концерт архангельских и северодвинских групп на площади Мира продлился до вечера, а затем участников праздничной программы ждала дискотека с участием DJ Max Pushkin и DJ Moroz и огненное шоу, сообщает пресс-служба городской администрации.