Наш край тружениками славится

Люди и события

Столица Поморья встретила Первомай

Праздничным шествием, в котором приняли участие тысячи архангелогородцев: представители общественных организаций, трудовых коллективов, политических партий, молодежь – и большим концертом Архангельск отметил День Весны и Труда.

Во главе колонны – духовой оркестр УФСИН, а вслед за ним гордо и величественно развернулся российский 50-метровый триколор, поддерживаемый руками молодежи.

Дружно, с шарами, лозунгами в руках, с праздничным настроением и улыбками  шли по Троицкому проспекту работники предприятий лесной промышленности, ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий, агропромышленного комплекса, представители торговли и  предпринимательства, речного и автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, систем образования, здравоохранения, культуры,  представители землячеств Архангельской области, национальных диаспор, студенты, сообщает пресс-служба городской администрации.

По сложившейся традиции праздничный митинг состоялся на площади Профсоюзов. Открывая официальную часть мероприятия, председатель областной Федерации профсоюзов Алла Сафонова отметила, что главное достижение федерации в прошедшем году – сохранение северных гарантий и льгот, которого удалось добиться во многом благодаря налаженному сотрудничеству с региональной властью и работодателями.

Поздравляя горожан, первый заместитель губернатора – председатель правительства региона Алексей Алсуфьев подчеркнул, что Архангельская область знаменита своими тружениками, мастеровыми людьми.

– Все они вносят значимый вклад в развитие региона. Это пример для молодежи, пример того, как нужно не бояться брать на себя ответственность, работать с полной самоотдачей, стремиться к достижению самых высоких результатов, – сказал Алексей Алсуфьев.

По словам председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виктора Новожилова, с Первомаем связаны самые добрые традиции в семьях, в трудовых коллективах. И у каждого из нас одна общая цель – вывести экономические показатели региона на новый уровень и поднять благосостояние жителей Поморья.

Глава Архангельска Игорь Годзиш поздравил горожан с праздником:

– Дорогие жители столицы Поморья, это вашими усилиями Север становится по-душевному теплым, силой ваших сердец наполняется наш город любовью и добром, благодаря вашим рукам он становится более комфортным, чистым, благоустроенным, современным. Отдельное спасибо ветеранам, благодаря чести, достоинству, великому труду которых  стоял, стоит и будет стоять наш город на северных рубежах страны, развиваясь и становясь сильнее. Желаю каждому из вас счастья, здоровья любви, успешной борьбы за права и гарантии, успехов в работе!

Фейерверком из ярких воздушных шаров расцветилось весеннее небо над Архангельском, а артисты ансамблей «Северное сияние», «Сиверко», «Россиянка», танцевального коллектива «Ассоль» порадовали горожан своими творческими выступлениями.

– Для нас всегда Первомай был Днем солидарности трудящихся, и не важно, что сегодня он носит другое название – День Весны и Труда, – поделились подруги Ирина Стародумова и Татьяна Коробицына. – Для нас это возможность выйти в хорошую весеннюю погоду на улицу, вместе с земляками пройти в шествии по центральному проспекту нашего города, вновь ощутив то замечательное чувство, что все мы – одна большая семья!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.