Орден Красной Звезды считает главной наградой

Люди и события

В День уголовного розыска поздравления принимал легендарный сыщик Степан Канев

В профессиональный праздник к Степану Глебовичу Каневу пришли представители регионального УМВД и Управления уголовного розыска. В адрес этого уникального человека, ставшего настоящей легендой архангельского угро, звучали слова признательности и поздравлений.

Степан Глебович Канев – не только почетный ветеран органов внутренних дел Архангельской области, но и  участник Великой Отечественной войны. В тяжелые фронтовые годы он служил электриком на крейсере «Мурманск», который сопровождал Северные конвои.

В 1950 году после службы во флоте Степан Канев пришел в уголовный розыск. Он работал над раскрытием особо тяжких дел, убийств, серийных краж. Оперативное везение, как говорит ветеран, а в действительности профессиональная наблюдательность, помогла раскрыть не один десяток преступлений. За особые успехи в работе в 1965 году Степан Глебович был удостоен ордена Красной Звезды. Эту награду он считает одной из самых ценных, хотя на груди ветерана  не один десяток медалей.

Человек открытой души и невероятной работоспособности – так говорят о Степане Глебовиче все, кто его знает. Степан Канев посвятил более 30 лет службе в уголовном розыске, вырастил не одно поколение оперативников. Он всегда помогал молодым сотрудникам и после выхода в отставку долгое время занимался наставнической работой. Поэтому в управлении к ветерану и сегодня относятся как к родному человеку.