Творческий бум в Петровском парке

Люди и события

В День города здесь развернулась площадка, на которой каждый мог найти себе занятие по душе

Госпожа Северная клюква и Архангельский городовой встречали гостей на входе в Петровский парк и приглашали на туристическую площадку, где каждый мог вытянуть карточку с достопримечательностями поморской земли и узнать много нового и интересного для себя.

А в двух шагах желанных гостей привечали пинежане, приехавшие в Архангельск поздравить областной центр с днем рождения. Да не просто приехали, а с сурским житником да хлебным кваском, которыми угощали всех желающих.  Научили и градоначальника, как правильно с житником, заговоренным на удачу и счастье, обращаться: руками ломать, в соль макать да особые слова приговаривать.

Особое внимание – старинным традициям. Так раньше в честь больших праздников монеты специальные чеканили. Попробовал себя в роли чеканщика и Игорь Годзиш, метко попав кувалдой по прессу для чеканки монет.

А в это время на площадке изобразительных искусств добавляли красок любимому городу дети, мастерски раскрашивая виды Архангельска. Девятилетняя ученица школы № 2 Ксюша Швецова всем известную высотку превратила в настоящее произведение искусства, наполнив ее всеми цветами радуги.

–  Я желаю городу быть красивым и ярким, ведь так намного веселее жить, – отметила девочка.

Настоящий аншлаг был на площадке «Говорят и поют «Вести Поморья». Любимые хиты разных лет вместе с ведущими областного телевидения исполняли горожане. Журналисты – люди творческие, пригласили главу Архангельска Игоря Годзиша вместе с гостями нашего города – главой Феодосии Республики Крым Светланой
Гевчук, главой города Полярного Верой Супаевой и главой Кронштадта Натальей Чашиной вместе исполнить всем знакомую  песню «Мир не прост». Выступление руководителей городов воинской славы зрители встретили громкими овациями.