Экзамены бывают по пианино, скрипке и математике

Люди и события

Выпускники одиннадцатых классов по всей стране сдают ЕГЭ. Но, как оказалось, эта тема близка не только школьникам, воспитанники детского сада №180 «Парусок» (Гайдара, 45) рассказали нам, что они думают по поводу экзаменов

Сева СЕДУНОВ

– Экзамен – это когда на проверку берут тетради, есть еще диктант по точкам. Экзамены бывают у всех детей в детском саду и иногда в школе. Я скоро пойду в школу, и у меня тоже будут экзамены:  на безопасность, на знание, как дорогу переходить, как аккуратно мыть посуду и как делать ремонт. В школе есть разные уроки: английский язык, математика, русский язык. Самый сложный – математика, но он мне нравится больше всего, потому что когда трудно, тогда интересно.
Аня КУДРЯВЦЕВА

– Экзамен – это какое-то занятие. Экзамен бывает у учеников, которые ходят в школу. Можно проверять, как хорошо ты умеешь читать, как ты хорошо пишешь и математикой занимаешься. Экзамены – это не очень страшно, но если ты  ничего не знаешь, тогда могут еще на год в школе оставить.
Леша ИКОННИКОВ

– Что такое экзамен? Не слышал никогда… Но мне кажется, это когда всех ребят зовут и они делают всякие задания, например, математику, рисование. Я тоже скоро пойду в школу, и меня будут звать на экзамен. Для меня самым сложным будет рисование, я его не люблю. Экзамен – это не очень страшно, я не боюсь, что мне двойку поставят, потому что буду учиться на пятерки и на четверки.
Вика КУЗНЕЦОВА

– Экзамены бывают у детей, которые куда-то поступать собираются. Если ты не сдашь экзамен, ты никуда не поступишь. Поступать можно, например, на парикмахера, тогда на экзамене проверяют, как ты умеешь подстригать и делать прически. Еще можно поступить на медсестру или на доктора.
Леша МУРАВСКИЙ

– У меня есть учебники, я уже изучал буквы «А», «Ы», так что уже готов к экзаменам, я буду их сдавать, когда пойду в школу. У меня есть старшая сестра, ей очень много лет, она ходила сначала в школу, а теперь ходит в колледж. Так вот, у нее экзамены были, и еще как были! Но она мне ничего  не рассказывала про них, да я и сам не спрашивал, потому что экзамены – это неинтересно, про экзамены слушать скучно.
Сема КОСЫХ

– Экзамен – это когда ребенок должен что-то сдавать. Я сдавал экзамены по танцам, нам с партнершей нужно было ровно и четко станцевать  медленный вальс, ча-ча-ча и самбу.  Нам поставили пять с плюсом. А еще сдавал экзамен по пению, пел песни про щенка, про лето. Мне поставили четыре с плюсом.
Никита ГРИШИН

– Я сдавал экзамен по скрипке, играл три песни: «Хохлатка», «Гуси» и «Горошина». На скрипке я играю уже давно. Кроме скрипки экзамены можно сдавать по пианино, по математике и по флейте. А в школе бывает экзамен по физкультуре, я думаю, что на нем надо бегать. Взрослые иногда сдают экзамены на работе, когда нужно проверить, как хорошо они знают проценты и килограммы. Например, экзамен может сдавать бухгалтер.