Я только наполовину молодежь

Люди и события

27 июня наша страна отмечала День молодежи. О том, кого именно можно считать молодежью и как она проводит свое время, нам рассказали ребята из детского сада № 132 «Алые паруса»

Ксюша ХУДЯКОВА

– Молодежь – это маленькие дети, которым исполнился, например, один год. Их называют молодежью, потому что они маленькие и не умеют говорить. Обычно они плачут, ревут, каляки-маляки рисуют, спят и кушают. Я уже не молодежь, потому что большая. У меня есть младшая сестра, ее зовут Вера, но она уже тоже не молодежь, потому что ей четыре года.
Лева ПЕСКОВ

– Молодежь бывает разная: взрослая и такая, как я. Взрослая молодежь работает, а молодежь как я ходит в садик. Еще есть школьники. Иногда молодежь отдыхает, мы обычно отдыхаем на острове Краснофлотском либо на юге. Молодежью люди перестают быть, когда стареют. У меня есть два брата: двоюродный и обычный. Моему обычному брату 15 лет, он со мной не играет, потому что не всегда хорошо учится, а двоюродный учится хорошо.
Милана МАТВЕЕВСКАЯ

– Молодежь – это подростки, которым 19 или 16 лет. Они вечно гуляют и встречаются с подружками. Еще подростки разговаривают друг с другом и учатся в школе: решают примеры. Иногда они занимаются и серьезными делами, например, если мама попросила съездить в город и купить морковь и капусту, то подростки поедут. Молодежи у нас много.
Максим ИВАНОВ

– Молодежь – это люди, которые молодые, они ходят в школу, им 12, 13 и 15 лет. Молодые люди делают все, чтобы стать красивыми и стройными. Для этого надо заниматься спортом, утром каждый день делать зарядку, поменьше кушать. Я только наполовину молодежь, потому что некоторые ребята в садике выше меня. Когда я подрасту, буду делать каждый день зарядку, как мой дедушка, еще буду заниматься спортом.
Владик ВЕРЕВКИН

– Я, например, тоже молодежь. Молодые люди обычно занимаются спортом, еще учатся в школе. Осенью я тоже пойду в школу, буду писать, проговаривать слова, изучать русский язык и считать. А в День молодежи я бы гулял на улице или поехал бы на юг. Я и так поеду, если хорошо буду себя вести.
Диана МОШАРЕВА

– Молодежь – это дети, которые ходят в школу и учатся в институте. Я думаю, в школе им 12 или 13 лет, а в институте 14 или даже 15 лет. Они учатся, много всего узнают. В выходные молодые люди делают задания, решают уроки. Они совсем не отдыхают, такого не бывает, чтоб они лежали на диване и смотрели телевизор. Занимаются и серьезными делами, например, если надо задачу решить сложную или запомнить стих за один день, который завтра придется рассказывать. Обычно молодежь шумная, но послушная. После института молодой человек уже становится взрослым.
Саша ШАБАЛОВ

– Молодежь – это дети, а еще это те, кто в школе учатся. Они играют в игры всякие: догонялки, прятки, жмурки. Еще они любят компьютеры и телефоны, очень сильно ими увлекаются. Я тоже играю, но немного, только когда мой старший брат на работе: я сижу за его компьютером. Еще молодежь учит в школе математику, химию, историю. Она отличается от взрослых тем, что моложе, а еще тем, что она много бегает, прыгает, веселится. А взрослые уже не такие веселые, обычно они спокойные.