Новые цеха откроются в июле

Политика и экономика

В Архангельске возрождается производство железобетонных конструкций

Глава Архангельска Игорь Годзиш с рабочим визитом посетил предприятие, на котором с учетом современных технологий возрождается производство железобетонных конструкций.

Три года назад на территории бывшего завода ЖБИ начал реализовываться проект по созданию инновационного предприятия, способного на автоматизированном оборудовании изготавливать весь спектр железобетонных конструкций. В настоящее время Архангельский комбинат строительных конструкций (АКСК) производит изделия, востребованные на строительном рынке, и активно расширяет производство. В июле должны начать работу вторая и третья очереди цехов, и предприятие выйдет на рынок с полной линейкой продукции из железобетона, сообщает пресс-служба администрации города.

– Наше предприятие способно изготавливать все, что необходимо для промышленного и гражданского строительства, начиная с нулевого цикла и заканчивая благоустройством территорий. Каждое изделие проходит испытание, применяется новейшее оборудование, – рассказал о результатах модернизации председатель совета директоров группы компаний «Севзапдорстрой» Александр Нечаев.

Глава Архангельска Игорь Годзиш предложил рассмотреть возможность использования бетонных плит для обустройства городских тротуаров. Укладка пешеходных дорожек «мобильными тротуарами» позволила бы избежать ситуации, когда после ремонта коммунальных сетей требуется повторное асфальтирование. Данный проект будет проанализирован с точки зрения технических возможностей и экономической выгоды для муниципалитета.

– Для города создание современного строительного производства – это, безусловно, социальный проект. Здесь будет открыто 120 рабочих мест для архангелогородцев, строительные компании получат возможность закупать необходимые высококачественные конструкции у местного производителя. Все это – новый импульс для экономики города, – подвел итоги рабочей поездки Игорь Годзиш.