О мотивации выпускников и контроле за капремонтом

Политика и экономика

Представители Общероссийского народного фронта в Архангельской области приняли участие в «Форуме действий» ОНФ.

В работе «Форума действий» Общероссийского народного фронта, который состоялся 22 ноября в Москве, приняли участие представители регионального отделения ОНФ. Участниками мероприятия стали сопредседатели регионального штаба и руководители региональных рабочих групп ОНФ Олег Коноплев, Сергей Альбицкий, Юрий Шалауров, Александр Голубин, Александр Поликарпов, Филипп Варзумов, Игорь Симоненко, Алексей Кукушкин, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Активисты Народного фронта обсудили вопросы эффективности бюджетных трат; реализации указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира
Путина; проанализировали  предложения по решению наиболее чувствительных проблем для граждан страны. На семи тематических платформах – «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки» – были подведены итоги работы за весь трехлетний период деятельности Общероссийского народного фронта.

Сопредседатель архангельского штаба ОНФ Олег Коноплев поделился впечатлениями от участия в работе дискуссионной площадки «Образование и культура как основы национальной идентичности».

– Очень важно, что мы говорили о проблемных вопросах, которые актуальны для многих регионов. В частности, необходимо сохранить единое образовательное пространство, снизить бюрократическую нагрузку на учителей, найти мотивацию для дальнейшей работы выпускников вузов, особенно педагогических, по выбранной профессии. Не секрет, что педагогических кадров не хватает не только в глубинке, но и в городах. И Архангельск здесь не исключение. Необходимо также отработать механизм целевого приема студентов в вузы, – рассказал он.

По словам Олега Коноплева, в ходе общения прозвучало предложение ввести трехлетний мораторий на изменения в системе образования и о введении трудового образования в школе. Среди проблемных вопросов в сфере культуры была выделена тема объектов архитектурного наследия, застройки на их месте жилых комплексов и торговых центров. Было отмечено, что число разрушенных объектов культурного наследия превышает число отреставрированных.

– Активисты ОНФ считают, что для решения проблемы необходимо урегулировать застройку на местах данных объектов. Региональное отделение уже сообщало властям об имеющихся фактах подобной застройки в Архангельской области, – добавил Олег Николаевич.

Представитель регионального штаба ОНФ Сергей Альбицкий, участвуя в обсуждении вопросов на площадке «Качество повседневной жизни», отметил, что прозвучавшие темы выступлений близки Архангельской области. Сфера жилищно-коммунального хозяйства претерпевает большие перемены.

– Уже приняты поправки в строительные нормы. Для малоэтажного строительства введен технический паспорт с заключениями, где указано, что подрядчик обязан в течение пяти лет отвечать за сданное в эксплуатацию строение. Это крайне важно, ведь многих людей переселяют именно в двух– и трехэтажные дома, – сказал Сергей Альбицкий. – Вступил в силу и другой нормативный акт, обязывающий субъекты использовать всю собранную на капитальный ремонт сумму именно на ремонт, оставляя всего 10 процентов на счете. Мы обязательно будем держать на контроле расчеты граждан за капитальный ремонт.