Появление новых друзей – бесценно

Политика и экономика

Архангельск с официальным визитом посетила делегация Азербайджана

Глава города Игорь Годзиш встретился с представителями делегации Азербайджанской Республики, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

– Мы рады приветствовать вас в нашем гостеприимном северном городе. У Архангельска 11 городов-побратимов, с которыми его связывает крепкая дружба. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджанской Республикой в различных сферах – социальных, культурных, экономических, – подчеркнул Игорь Годзиш.

Глава исполнительной власти Имишлинского района Азербайджанской Республики Вильям Фахрали оглы Гаджиев впервые в Архангельске.

– Я покорен красотой столицы Поморья, радушием ее жителей. Цель нашего визита – познакомиться с архангельским краем, обсудить перспективы сотрудничества. Мы планируем открыть здесь торговый дом, где будут продаваться наши качественные товары, и центр дружбы. Уверен, у нас впереди плодотворное взаимодействие, – отметил Вильям Фахрали оглы Гаджиев.

На встрече были рассмотрены возможности заключения договора о побратимстве города Архангельска с городом Имишли.

– Фундамент дружбы с Азербайджаном заложен уже давно. В городе активно работает Азербайджанская диаспора. Важно, что сегодня были обсуждены договоренности по развитию совместных проектов в области экономического сотрудничества, в сфере культуры. Приобретение нового друга для человека – это бесценно, а для города – бесценно вдвойне, – подвел итог встречи Игорь Годзиш.