Архангельские борцы взошли на Олимп

Спорт

Юные спортсмены завоевали победу на престижном турнире в Эстонии

Команда из 36 спортсменов из Архангельска получила командное золото на престижном турнире Tallinn Open 2018. А один из победителей в личном зачете Андрей Сорокин завершил решающую схватку, несмотря на сломанную руку.

В последний день марта в таллинский спортивно-развлекательный комплекс «Саку Суурхалль»  на турнир Tallinn Open 2018  съехались молодые борцы со всего мира, чтобы продемонстрировать свои навыки. По количеству участников – а их было более двух тысяч человек из двадцати стран – это крупнейший турнир по спортивной борьбе в Европе.

Столицу Поморья на соревнованиях представляли 36 ребят из клуба спортивной борьбы «Олимп». По итогам двух дней международного турнира архангелогородцы завоевали командное золото, оставив позади своих главных соперников.

Как отметил президент областной Федерации спортивной борьбы Олег Сосунов, отдельных слов уважения и признательности заслуживает Андрей Сорокин, который свою решающую схватку с американским соперником заканчивал уже со сломанной рукой.

– Стойкость, мужество и отвага присущи нашему спортсмену, который показал себя как настоящий мужчина, борец и чемпион, – отметил Олег Сосунов.

Достойно показали себя и другие участники, благодаря чему по результатам турнира в копилке сборной клуба «Олимп»: первое место в греко-римской борьбе заняли Андрей Сорокин и Дмитрий Поляшов; второе место в греко-римской борьбе – Тимофей Жуков, Дмитрий Миргородский, Никита Измайлов; в вольной борьбе – Ярослав Лягин и Тимофей Жуков; третье место в греко-римской борьбе – Сергей Бакшанов, Ярослав Лягин, Акшин Рустамов, Дмитрий Попов; в вольной борьбе – Даниил Евченко; четвертое место в греко-римской борьбе – Даниил Евченко; в вольной борьбе – Андрей Сорокин, Акшин Рустамов, Влад Пухальский; пятое место в греко-римской борьбе: Влад Пестерев, Рафик Мехдиев; в вольной борьбе – Телех Набиев, Никита Измайлов, Дмитрий Поляшов; в женском зачете – Дарья Скоморохова; шестое место в греко-римской борьбе – Илья Брагин, Андрей Дубинин, Вадим Рахманов, Мира Набиев.

Глава Архангельска Игорь Годзиш от имени всех архангелогородцев поздравил борцов с победой в столь крупном международном турнире и пожелал им покорения новых спортивных вершин, сообщает пресс-служба городской администрации.