Горячий паркет «Снежной румбы»

Спорт

В Архангельске прошел традиционный турнир по спортивным бальным танцам на кубок главы Архангельска

В Центре развития массового спорта «Норд Арена» эмоции переполняли зал –  «Снежная румба – 2016» собрала более тысячи участников.576-02

Более тысячи спортсменов – детей и взрослых – из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Вельска, Мурманска, Нарьян-Мара и Санкт-Петербурга стремились завоевать кубки «Снежной румбы» и звания лучших пар города Архангельска, сообщает пресс-служба городской администрации. Турнир становится все популярнее за пределами региона. Оценивали выступления спортсменов члены судейской коллегии Союза танцевального спорта России из Москвы, Мурманска, Архангельска, Вологды, Череповца, Петербурга, Вельска, Северодвинска, Новодвинска и Ленинградской области. Уже много лет подряд приезжает из Москвы в Архангельск на «Снежную румбу» главный судья соревнования Владимир Иванов.

С первых секунд соревновательной программы становится ясно: на паркет вышли спортсмены высокого класса. Одновременно на площадке 576-03может выступать от шести до пятнадцати пар, а задача жюри – выявить лучшую за короткий промежуток времени.

– Каждый член жюри принимает свое независимое решение, общаться между собой судьям запрещено. Для опытных судей оценить уровень каждой пары за полторы минуты – вполне реалистичная задача, но она требует соответствующей квалификации, сосредоточенности, – отметил один из главных судей турнира, организатор танцевального марафона Александр Антонов.

Самая волнительная минута турнира – объявление победителей. Главные судьи и заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Ирина Орлова вручают дипломы, кубки и медали лучшим из лучших.

В группе «Дети-1» первую ступень пьедестала занимают Андрей Чигридов и Кристина Вершова. В группе «Дети-2» победителями признаны Виктор Кобельник и Полина Лола.

В группе «Юниоры-1» по европейской и латиноамериканской программе первыми стали Даниил Иванов и София Скороходова.576-04

В группе «Юниоры-2» кубок победителя как в европейской, так и в латиноамериканской программе завоевали Олег Порядин и Анна Тимофеева.

В группе «Взрослые + Молодежь» в европейской программе кубок победителя вручен Владиславу Борисову и Наталии Стадниченко. В латиноамериканской программе в группе «Взрослые + Молодежь» первое место отдано Артему Шевченко и Анастасии Гурьяновой.

«Снежная румба – 2016» стала настоящим праздником для спортсменов и болельщиков. Турнир традиционно проходит в снежные холодные дни, но оставляет теплые воспоминания на целый год.