Двадцать сезонов за плечами

Спорт

В спортивном комплексе «Верховая езда» состоялся первый этап юбилейного Кубка города по конному спорту

Официальное городское соревнование в дисциплине «конкур» является ежегодным. В этот раз первый этап был приурочен к двадцатилетнему юбилею Кубка.

Организатором мероприятия выступил Архангельский детско-юношеский центр при поддержке администрации города. Благодаря помощи управления по физической культуре и спорту была предоставлена вся необходимая для состязаний атрибутика. В свою очередь организаторы позаботились о том, чтобы каждый из участников не ушел с пустыми руками, и приготовили небольшие призы.

Ранее Кубок города по конному спорту проводился зимой и из-за неподходящих погодных условий отменялся уже третий год подряд. В этот раз первый этап соревнований было решено перенести на июнь, что теперь должно стать традицией.

В гостях у спортивного комплекса «Верховая езда» побывали представители конных клубов «Каприоль», «Терра» и «Табула раза», прибывшие к нам из Малых Корел.

Каждому участнику предстояло пройти маршрут, который включал в себя препятствия от 60 до 100 сантиметров в высоту. По правилам состязаний титул победителя доставался тому, кто пройдет свой маршрут быстрее, не задев барьеров. Так, в конкуре с преградами до 60 сантиметров первое место завоевала Вера Кузьмина. В номинации до 80 сантиметров победа досталась конному клубу «Терра». В самом сложном забеге с высотой препятствий до 100 сантиметров лидером стала команда хозяев поля – Архангельского детско-юношеского центра.

– В день проведения соревнований было ощущение праздника, чувствовался боевой дух участников. Уровень организации приятно порадовал меня. Но самое главное – состязания востребованы по сей день, интерес к ним растет. А это значит, что последние 20 лет прошли для нас не зря, – поделилась главный судья соревнований Наталья Порофиева.


Диана ШПАКОВА,

фото: Кирилл ИОДАС

Это слайд-шоу требует JavaScript.