Доступная среда в спорте и в жизни

Спорт

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов с рабочим визитом побывал в новом инклюзивном тренажерном зале

Глава региона напомнил, что идея создания уникальной и современной инфраструктуры для занятия спортом людей с ограниченными возможностями была озвучена на международной площадке форума «Команда 29».

Общими усилиями областного агентства по спорту, регионального Центра развития адаптивного спорта, Корпорации развития Архангельской области и сети фитнес-клубов «Палестра» идея была воплощена в жизнь.

Губернатор пообщался с тренерами и спортсменами Центра развития адаптивного спорта и сотрудниками зала. Как сообщает агентство по спорту Архангельской области, особое внимание он обратил на тренажеры и другое спортивное оборудование.

– Создать все необходимые условия для занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья – это человеческая, гражданская и государственная задача, поставленная президентом России, – сказал Игорь Орлов. – На оснащение инклюзивного зала выделено девять миллионов рублей. Самым важным было приобрести такое специальное оборудование, которое было бы комфортно для людей с ограниченными возможностями и востребовано ими.

Глава региона подчеркнул, что открытие новых возможностей позволит этим мужественным ребятам и девушкам добиться новых побед в спорте и в жизни.

– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Объем средств, запланированных на 2018 год на создание доступной среды в спортивной сфере области, составляет почти 10 миллионов рублей. Это на 25 процентов больше, чем в прошлом году. В прямом диалоге с людьми нам предстоит выбрать наиболее правильные точки приложения усилий и ресурсов для достижения максимального результата, – заключил Игорь Орлов.