Новый спортзал для Цигломени

Спорт

Объект восстанавливают совместными усилиями власти и бизнеса

Заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова побывала на спортивном объекте в Цигломенском округе, где полным ходом идет ремонт спортзала.

Спортивный зал находится на улице Ленинской, 16, он выкуплен муниципалитетом у частного лица. Здание прошло экспертизу, выполнены сметные расчеты. Сделать предстоит
немало – необходимо подать в здание тепло, восстановить кровлю, провести внутренние работы. Общая смета ремонта – порядка 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

– Это был заброшенный объект, который давно не эксплуатировался. В прошлом году у Архангельской городской Думы образовалась экономия средств, и было принято решение приобрести и восстановить универсальный спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, – отметила заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова. – Средства на капитальный ремонт здания были выделены из городского бюджета, также необходимыми материалами помогает и бизнес – ЗАО «Лесозавод № 25», входящий в группу компаний «Титан». Губернатор Архангельской области принял решение выделить порядка 2,9 миллиона рублей на восстановление здания. Планируется, что мы введем его в эксплуатацию в следующем году.

Сейчас на объекте кипит работа – ремонтная бригада из 12 человек монтирует систему отопления. Срезаны старые, пришедшие в негодность трубы, завезены новые материалы. С их покупкой помог лесозавод № 25.

– К нам обратилась администрация города с просьбой поучаствовать в ремонтно-восстановительных работах. Мы взяли смету, составленную подрядчиками, и в соответствии с ней закупили материалы для восстановления системы отопления: трубы, запорную арматуру, комплектующие для теплового пункта, приборы учета. Часть продукции под контролем заказчика передана на объект подрядчику, часть в стадии закупки и доставки, – рассказал главный инженер ЗАО «Лесозавод № 25» Дмитрий Кашин.

Объектом занимается коллектив Исакогорского детско-юношеского центра во главе с директором Николаем Никифоровым.

– Это будет универсальный спортивный объект, где можно проводить тренировки и состязания по 10 игровым видам спорта. На втором этаже, помимо современных раздевалок и душевых, мы планируем разместить тренажерные залы. Работы ведутся в постоянном режиме. Нам необходимо до сильных морозов успеть подать в здание тепло, чтобы проводить внутренние работы, – провел экскурсию по зданию Николай Никифоров.

По словам депутата областного Собрания депутатов Евгения Ухина, который принимает непосредственное участие в ремонте спортзала, восстановление объекта – это важная социальная задача.

– Недавно в поселке Цигломень была построена школа, но спортзал там небольшой. Поэтому новый современный спортивный зал будет очень востребован как жителями поселка Цигломень, так и воспитанниками Исакогорского детско-юношеского центра, – отметил депутат.

 

Коммент

Надежда ВИНОГРАДОВА, заместитель генерального директора ЗАО «Лесозавод № 25»:

– Предприятия группы компаний «Титан» всегда отличались стремлением преображать территории своего присутствия и вкладывать средства в развитие их социальной инфраструктуры. Ведь от того, насколько она благоприятна и доступна, зависит здоровье, настроение, качество досуга работников наших предприятий и их семей. Часто наши предприятия являются градообразующими для целых поселков и даже муниципалитетов. И поэтому мы понимаем, что социальный климат здесь во многом находится и в наших руках. Ведь бюджету в одиночку всех проблем не решить, поэтому всегда с радостью откликаемся на конкретные предложения о сотрудничестве. Спортзал в Цигломени – лишь один из таких примеров. И будущем, я уверена, их станет только больше.