Снежная битва по правилам

Спорт

В Архангельске прошел открытый турнир «Юкигассен» на кубок дублера главы города

На несколько дней площадь Ленина превратилась в поле снежного боя: здесь проходили битвы команд – участниц турнира.

Юкигассен — командная игра в снежки, появившаяся в конце 1980-х годов в Японии. Сейчас соревнования проводятся не только на родине этого необычного спорта, но и в Швеции, Финляндии, России и Норвегии. Архангельская сборная – в числе лучших «метателей» снежков. С 2015 года в столице Поморья проходят зимние и летние турниры по юкигассену, а в этом году впервые состоялись соревнования на кубок дублера главы города.

Участие в турнире приняли 11 сборных, состоящих из 10 человек. Были представлены команды финансово-промышленного, торгово-экономического и педагогического колледжей, а также молодежных советов Северного округа и Майской Горки, форума «Молодежь в действии».

Третье место на турнире на кубок дублера главы города заняла команда «Снайперы», второе место досталось «Витязям». Чемпионом соревнований стала команда «1337» – постоянный участник международных турниров по юкигассену. Эти ребята, к слову, в феврале заняли третье место на состязаниях в Мурманске и сейчас представляют наш город на снежной битве в Норвегии.

 

Ирина ПАВЛОВСКАЯ,
фото: Иван МАЛЫГИН