Стрелки будут тренироваться на Краснофлотском

Спорт

В рамках съезда Союза городов воинской славы в столице Поморья состоится церемония открытия стрелково-спортивного комплекса

С инициативой создания комплекса к главе Архангельска Игорю Годзишу обратились представители Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области.

Градоначальник инициативу поддержал, и в июле прошлого года началось строительство первого в Архангельске стрелкового объекта для подготовки юных
спортсменов – комплекса «Краснофлотский», расположенного на одноименном острове.

Новое современное спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел» и станет постоянным местом проведения городских и областных соревнований по стендовой стрельбе в олимпийских видах спорта, а также тренировочной базой для будущей детско-юношеской спортивной стрелковой школы, сообщает пресс-служба администрации города.

– Стрелковый спорт – это не только захватывающее зрелище, но и отличная возможность воспитать из мальчишек настоящих мужчин, которые понимают силу оружия и готовы нести ответственность за него, – считает председатель областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николай Евменов. – Однако до настоящего времени в Архангельске этот вид спорта был представлен лишь несколькими тирами и стрелковым стендом в «Малых Корелах». Это в свою очередь не лучшим образом сказывалось на доступности занятий для молодежи. С открытием нового клуба в нашем городе появятся широкие возможности не только для занятий стендовой стрельбой, но и для создания собственной стрелковой школы, которая позволит нам готовить
спортсменов высокого уровня.

Стрелковый спорт, кстати, уже подарил Архангельской области целую плеяду олимпийских чемпионов и призеров первенств Европы: Станислав Кузнецов, Леонид Екимов, Дарья Вдовина… Правда, эти успехи относятся к пулевой стрельбе. Что же касается стендовой стрельбы и спортинга, то в этих дисциплинах успехи архангельских спортсменов куда более скромные. Улучшать их как раз и намерены создатели клуба «Краснофлотский».

В Архангельске с открытием нового стрелкового комплекса связывают и другие надежды. В администрации города рассчитывают, что он станет еще одной площадкой, нацеленной на патриотическое воспитание молодежи.

Именно поэтому в церемонии открытия комплекса примут участие делегаты съезда Союза городов воинской славы, который пройдет в Архангельске в конце июня. Кроме этого, в церемонии поучаствуют курсанты оборонно-спортивного лагеря «Архангел», представители Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области, представители областной и городской власти, общественных организаций, спортивной общественности, центрального и регионального структурных подразделений Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».